• Новости
28 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Спорт на «Алтайской зимовке»: ТОП-5 активностей на свежем воздухе в дни открытия зимнего туристического сезона на Алтае

Прыгать, играть, бежать, собирать улов – праздник «Алтайская зимовка» предлагает широкий спектр спортивных мероприятий для самых активных своих гостей. Лед, лыжня и зимний батут – в подборке спортивных новостей Алтайтурцентра об «Алтайской зимовке».


1 декабря – боссабол и керлинг на «Бирюзовой Катуни»

Посылать мяч через сетку руками и ногами, совершая пируэты на батуте, – новая возможность откроется перед гостями «Алтайской зимовки» в день праздника. Принять участие в этом миксе футбола, волейбола и акробатики под веселую музыку любой гость «Бирюзовой Катуни» сможет совершенно бесплатно. А еще покататься на тысячеметровом катке в чаше заснеженных гор и сыграть там партию-другую в керлинг. Не упустите редкую возможность – только один день в начале зимы на самом большом туркомплексе Алтайского района!

боссабол.jpg

1 декабря – соревнования по рыбной ловле в предгорьях

Первое утро «Алтайской зимовки» предлагают провести с удочкой на большом красивом озере в 15 минутах от Быстрого Истока. Рыбаков бесплатно накормят шурпой из полевой кухни и согреют чаем на травах. За самый большой улов – призы. Тем, кто приедет днем раньше, устроят экскурсию по музею европейского уровня на родине Валерия Золотухина. А в воскресенье на «Алтайской зимовке» дебютируют юные быстроистокские  фотохудожники, представив больше 60 снимков о том, как прекрасен наш Алтай. Зимовка на Алтае – активная, спортивная и очень-очень красивая!

влтайская зимовка в быстром истоке_павел рыбалко.jpg

1 декабря – лыжные гонки в Рубцовске и селе Алтайском

Лыжные старты в селе Алтайском немыслимы без полевой кухни с горячей кашей и чаем. Первые в этом сезоне устроят в день открытия краевого праздника «Алтайская зимовка». Тогда же Рубцовск от мала до велика откроет на набережной свою Лыжню здоровья. Всем покорителям дистанции – беговой, скандинавской ходьбы или семейных эстафет – сладкие призы. Присоединяйтесь к открытию зимнего туристического сезона на Алтае!

гонки в алтайском_altaisport.ru.jpg

1-2 декабря – соревнования по рыбной ловле под Барнаулом

В первый день торжеств «Алтайской зимовки» к ней присоединится Женская рыболовная лига Сибири, а в воскресенье – сильнейшие рыболовы края. Соревнования по ловле рыбы пройдут на правобережье Оби. 1 декабря – в формате фестиваля с угощениями, призовыми конкурсами и тест-драйвами, а на следующий день – в духе упорного шестичасового соперничества. Сначала «Алтайская зимовка» станет ловить на мормышку, а потом на блесну – приобщайтесь: чем больше ловишь, тем больше хочется, говорят знатоки!

женская рыболовная лига сибири.jpg

2 декабря – открытие зимнего сезона на Трассе здоровья в Барнауле 

В первое воскресенье декабря на лыжной базе «Динамо» устраивают забег по Трассе здоровья «Мария-Ра». Дистанция для новичков – 10 километров, для подготовленных лыжников – 25. Всех участников спортивного праздника компания «Мария-Ра» станет угощать горячим чаем со сладостями, организует для них концертную программу, конкурсы, игры и развлечения. Кроме того, на Трассе Здоровья в этот день можно будет выиграть одну из десяти путевок в Австрию.

трасса здоровья мария-ра.jpg

Какие еще активности можно практиковать на «Алтайской зимовке», читайте в программе праздника.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Рыбалко, altaisport.ru, Женской рыболовной лиги и public157670674 ВКонтакте.