• Новости
17 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

«Все, что раньше покупали, теперь будем готовить сами»: сеть санаториев «Курорт Белокуриха» создает комбинат питания

Первая очередь предприятия – цех мясопереработки на немецком оборудовании – начал работу в декабре 2018 года. Наладить производство по выпуску колбас специалистам из Белокурихи помогает опытный немецкий технолог Мартин Янец. Говорят, за более чем 50 лет работы в Германии, Корее, Китае и России он впервые участвует в создании подобного проекта для сети санаториев.

– Если до сих пор мы были привязаны к поставщикам и выбирали всего из двух-трех видов колбас, то теперь нас ограничивает только фантазия технологов. В санаториях и ресторанах сети «Курорт Белокуриха» мы сможем подавать до 20 наименований сосисок, а также деликатесные закуски: рыбные палочки, мясные чипсы, суджуки и многое другое, – рассказывает Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.

– Технику подбирали под запрос, который перед нами поставил заказчик: производство хорошей колбасы. Так что с качеством проблем не будет, – комментирует Мартин Янец. По его словам, для обслуживания нового оборудования, которое за сутки может приготовить до тонны полуфабрикатов, хватит одного-двух специалистов.

Мартин Янец отлаживает работу цеха по производству колбасы.jpg

– Мясопереработка – цеха по производству колбасы, пельменей и полуфабрикатов – лишь первый этап. Вскоре у нас появится рыбный цех, где будем солить, коптить и сушить рыбу. Цех для зельцев и холодцов; для птицы; линия переработки овощей и фруктов – для приготовления соков, джемов, повидла и концентратов. Этот комплекс позволит готовить не только блюда повседневного меню санаториев, но и эксклюзивные позиции, которые пойдут в рестораны сети «Курорт Белокуриха», – отмечает Людмила Шарабарина. – Все, что раньше покупали, теперь будем готовить сами. Это позволит существенно улучшить качество и ассортимент того, что попадает на столы к нашим гостям.

цех по производству пельменей АО Курорт Белокуриха_biysk-ok.ru.jpg

Справка

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» – самое крупное санаторно-курортное учреждение алтайского курорта. Оно объединяет здравницы «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Одномоментно здесь могут оздоравливаться около полутора тысяч человек.

По информации АО «Курорт Белокуриха».

Фото biysk-ok.ru и sib-okrug.ru.