Специалисты «Курорта Белокурихи» приняли участие в семинаре «Premium Baking Products». Хлеба будет больше, хлеб будет вкуснее…

  • Специалисты «Курорта Белокурихи» приняли участие в семинаре «Premium Baking Products». Хлеба будет больше, хлеб будет вкуснее…
05 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Специалисты «Курорта Белокурихи»   приняли участие в семинаре «Premium Baking Products». Хлеба будет больше, хлеб будет вкуснее…

Специалисты службы питания акционерного общества «Курорт Белокуриха» приняли участие в семинаре компании «Premium Baking Products», организованном для мастеров хлебного и кондитерского дела в Новосибирске. Его провёл основатель компании, пекарь-технолог с 25-летним стажем работы на международных рынках Стефан Борнеманн из Германии. Он поделился новыми технологиями хлебопечения.

В семинаре приняли участие начальник цеха по выпечке хлеба «Brot sorten» АО «Курорт Белокуриха» Оксана Овечкина, пекарь Наталья Скокова, технолог ресторана санатория «Белокуриха» Маргарита Севрюгина, технолог ресторанов санаториев «Сибирь», «Катунь» Ольга Лаптева. Семинар включал в себя не только теорию, но и практику.

Оксана Овечкина и Наталья Скокова.jpg

По итогам семинара специалисты пекарни планируют добавить к ассортименту ресторанов ржано-пшеничные многозерновые краюшки, заварной, кукурузный, сырно-луковый хлеба, хлеб с сухими томатами, а также чёрный бездрожжевой хлеб. «Нам очень понравились ржано-пшеничные многозерновые краюшки. Это тёмный порционный хлеб, который пользуется спросом. Он вкусный и к тому же низкокалорийный, очень полезный для здоровья. Хлеб готовится из ржаной муки с добавлением солода, шрота, отрубей, также там есть кунжут, тмин, кориандр и сухая заварка, которая ему придаёт тёмный цвет. Также нам понравился кукурузный хлеб, он готовится из кукурузных зёрен и с добавлением сыра. После расстойки его надрезают как багет и посыпают сыром, затем запекают. Это очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб с сухими томатами имеет такой замечательный вкус, как будто мы едим хлеб со свежими помидорами. Также мы обратили внимание на чёрный бездрожжевой хлеб. Он готовится на основе сухих заквасок, у него более длительный срок брожения – 20 часов. Ещё мы отметили хрустящие сырные шарики, их надо готовить непосредственно в ресторане и сразу подавать на стол. Они внутри полые, как заварные, поэтому можно туда добавить начинку, например, бекон», – рассказала Наталья Скокова.

Технологи ресторанов сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» отметили кондитерские изделия, которые можно включить в меню ресторанов: рождественский штоллен и маково-ореховый штрицель.

Источник: пресс-релиз 

Фото Владимира Вайтиева