• Новости
26 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Парапланеристы устроили под Голубцово волшебный праздник. Мотокрыльям в Солоновке с погодой сказочно повезло

В День защитника Отечества над двумя традиционными площадками сверхлегкой авиации Алтая кружили летательные аппараты с одним крылом. Безмоторные соревновались в Заринском районе, мотопарапланы и паралеты – в Смоленском. Погода благоволила к любителям летать: на «Бобровой Заимке» соревновались все три дня, в Голубцово уложились за одну субботу.

«Крылья Алтая» парили под музыку

Посвященные Дню защитника Отечества, ежегодные открытые городские соревнования парапланеристов собрали на Голубцовском яру 28 пилотов – опытных и начинающих. Состязания в этих двух группах проходили под отличную музыку. Главными призами стали верные помощники парапланеристов – вариометры (приборы, измеряющие скорость изменения высоты).

игорь скогарев_соревнования парапланеристов в голубцово.jpg

Победителем в двадцатке опытных пилотов стал Владимир Кононов, почетный член клуба «Крылья Алтая». Второе место у Владимира Заикина, «бронза» - у инструктора клуба Константина Земерова.

В зачете восьми начинающих пилотов лучшим стал Роман Власов. «Серебро» выиграл Сергей Беляев, в тройку призеров также вошел Максим Труфанов.

соревнования парапланеристов в голубцово_игорь скогарев.jpg

Организаторы соревнований – клуб спорта сверхлегкой авиации «Крылья Алтая» при поддержке Алтайского краевого отделения ДОСААФ – благодарят соратников за помощь в судействе, организацию электроснабжения, музыкального сопровождения и праздника в целом, спонсоров – за отличные подарки победителям, а мастериц – за вкусный домашний торт.

парапланеристы в голубцово_игорь скогарев.jpg

Солоновка собрала очень рейтинговых участников

Зимний чемпионат по мотопарапланам и паралетам на горе Толстухе объединил порядка двадцати участников и достойную группу поддержки. Приехали красноярцы и беловцы, новосибирцы и бердчане, шипуновцы и барнаульцы, рубцовчане и каменцы, жители Новой Калманки и Новоалтайска. Среди участников были бронзовый призер Чемпионата мира-2018, чемпион Азии-2017 и три чемпиона России, два мастера спорта, еще один – международного класса, четыре КМС и три перворазрядника…

мотопарапланы в солоновке_aviafanru.jpg

За три дня сказочной летной погоды на чемпионате успели разыграть 11 упражнений, в том числе те, что входят в программу международных соревнований. Среди них, например, «боулинг»: пилот на посадке заходит не на круг, а сбивая фишки ногой

В классе «мотопараплан» первые два места достались новосибирцам, «бронза» – красноярцу. Вся призовая тройка в классе «паралет 1,2» – из Алтайского края: победитель Алексей Устюгов – из Повалихи, серебряный призер Александр Коробченко – из Барнаула, на третьем месте – Сергей Селезень из Ново-Калманки.

зимний чемпионат сверхлегкой авиации в солоновке_airsiberia.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Игоря Скогарева, airsiberia и aviafanru ВКонтакте.