• Новости
28 июня 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

На гастрономическом фестивале в Белокурихе гостей угощали пятиметровой колбасой, двухметровой пиццей и мясом на мече

На гастрономическом фестивале в Белокурихе гостей угощали пятиметровой колбасой, двухметровой пиццей и мясом на мече

Три дня по курортному городу под барабанную дробь Белка-аниматор водила участников «БелокурихаФеста» от ресторана к ресторану. Каждый из них готовил гостям особенную встречу – шоу-программу, спецугощения, забавные конкурсы и отличные призы. Как отмечают организаторы первого гастрономического события Белокурихи, в дни фестиваля через рестораны и пивоварни, участвующие в его программе, прошли в общей сложности около пяти тысяч человек. А выпито было порядка двух тысяч тонн напитков! Напомним: «БелокурихаФест» готовил отдыхающих на курорте к Межрегиональному фестивалю напитков «АлтайФест», который начался на «Сибирском подворье» буквально на следующий день после завершения «БелФеста».

Те, кто хотел выиграть iPhone 8, ходили вместе с Белкой – неофициальным символом Белокурихи – по фестивальным заведениям с 25 по 27 июня. Гастрономическим путешественникам нарезали пятиметровую колбасу, пекли двухметровую пиццу, делали мороженое на жидком азоте, включали сырный фонтан и подавали мясо на бутафорском мече. Шеф-повара готовили деликатесы из местных продуктов и настойки по старинным рецептам. С гостями играли в пивные шашки и накрывали им столы с мини-версиями самых популярных блюд.

открытие БелокурихаФеста_Алексей Тырышкин.jpg

Активные гурманы выигрывали в конкурсах трехлитровые банки крафтовых напитков, сеты наливок и месячный сертификат на ежедневную пару бокалов от ресторана. Среди призов были скидочные сертификаты на посещение ресторанов-участников и обед от заведения в подарок, купоны на канатную дорогу, сертификаты в солярий, соляную пещеру и тренажерный зал и даже суточное проживание в номере-люкс. Счастливчиком, выигравшим в лотерею главный приз фестиваля – iPhone 8 – стал 14-летний Алексей Моркунцов из Белокурихи.

призеры БелокурихаФеста_biysk-ok.ru.jpg

На следующий год организаторы планируют дополнить формат фестиваля уличными дегустациями блюд: «Люди придут, попробуют и обязательно захотят вернуться», – комментирует Светлана Власова, главный режиссер праздника.

На фестиваль «БелокурихаФест» многие приходили с детьми: «Нужно увеличивать анимационную программу и презентовать детское меню», – считает Константин Базаров, глава Белокурихи. По его словам, 10 августа, в День города, на курорте решили активно представить не только санатории, но и рестораны.

уличные дегустации на БелокурихаФесте_Алексей Тырышкин.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Тырышкина и biysk-ok.ru.