• Новости
01 июля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На «АлтайФесте-2019» выпили около 80 тонн алтайских напитков и разыграли автомобиль

28-29 июня 2019 года на территории туристического комплекса «Сибирское подворье» рядом с Белокурихой состоялся Межрегиональный фестиваль «АлтайФест». На нем побывали около 25 тысяч человек. Тюмень, Северск, Белово, Уфа, Донецк, Тула, Югра, Томск, Нижневартовск, Новосибирск – такова далеко не полная география посетителей седьмого фестиваля «АлтайФест». По предварительным данным, на фестивале было выпито около 80 тонн напитков: минеральной воды и кваса, лимонадов и морсов, коктейлей и соков, пенных и многих других напитков.

Торжественное начало

Фестиваль 2019 года открыли парадом участников. Яркой, праздничной колонной под звуки духового оркестра по «Сибирскому подворью» прошли команды Барнаульского и Борихинского пивоваренных заводов, пивобезалкогольного комбината «Шульгинский», компаний «Бочкари» и «Барон фон Альбрехт», «Барнаульский пищевик», «Рикон» и других предприятий.

парад на фестивале напитков АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

– «АлтайФест» прочно вошел в календарь событийного туризма страны и привлекает гостей и участников из разных регионов России. На праздник приезжают за новыми впечатлениями, за вкусными и полезными алтайскими напитками, которые знают далеко за пределами Алтайского края», – такие слова из приветственного адреса Губернатора Алтайского края Виктора Томенко зачитали на открытии фестиваля.

шоу на фестивале напитков АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

– Сегодня у вас есть возможность попробовать лучшую, уникальную брендовую продукцию – всю линейку напитков, которая производится здесь, на алтайской земле, – обратился к гостям «АлтайФеста» зампредседателя Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Серов. – «АлтайФест» стал межрегиональным праздником, и мы постараемся сделать все, чтобы он стал общероссийским!

В первый день работы фестиваля торжественно наградили победителей профессионального дегустационного конкурса «Лучший напиток 2019», организованного в рамках гастрономического события.

АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

Праздник на все вкусы

В 2019 году программа «АлтайФеста» была составлена так, чтобы учесть вкусы самых разных гостей. Для семей с детьми организаторы подготовили специальную детскую программу: аттракционы, батуты, мини-зоопарк. В зонах интерактивных развлечений и за участие в мастер-классах выдавали фишки, которые можно было обменять на вкусные коктейли, угощения и сувениры. На площадке компании «Бочкари» можно было качаться на деревянных лошадках, управлять игрушечным экскаватором – здесь проходил смотр-выставка экспонатов конкурса «Детство. Деревянные игрушки», где детям предлагали позабавиться, а взрослым – вспомнить детские годы. А в павильоне Барнаульского пивоваренного завода юные гости в течение двух дней своими руками создавали новый уникальный дизайн бутылок для лимонадов.

детские развлечения на АлтайФесте-2019_Всеволод Клещев.jpg

Те, кто любят брутальные развлечения, вечером могли посмотреть профессиональные бои по кикбоксингу на туркомплексе «Золото Алтая», забеги орловских рысаков на ипподроме «Алтай», поболеть за участников соревнования вилочных погрузчиков «Живая сталь» или стать участниками вечеринки длиной в целый день «МазайСканияПати».

показательные выступления конников на фестивале напитков АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

соревнования вилочных погрузчиков на фестивале АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

Ценители культурного досуга радовались живой музыке в арт-кафе «Бочкари» и пели песни под гитару в лаунж-зоне компании «Бориха» на берегу озера. На площадке  ПБК «Шульгинский» можно было окунуться в атмосферу фильмов Гайдая, побывать в коммунальной квартире и послушать живую музыку.

Седьмой «АлтайФест» посетили около 25 тысяч человек. Один из них стал счастливым обладателем автомобиля «Лада Гранта», победив в розыгрыше на площадке Борихинского пивоваренного завода.

конкурсы на фестивале напитков АлтайФест-2019_Всеволод Клещев.jpg

– Мы живем в Южноуральске Челябинской области, приехали в гости к родственникам, которые живут в Белокурихе. Здесь интересно, программа насыщенная, зрелищно, необычно. У нас такого фестиваля нет, – рассказывает Татьяна, приехавшая вместе с семьей.

Завершился фестиваль праздничным салютом в честь участников и гостей праздника.

призы на фестивале АлтайФест_Всеволод Клещев.jpg

Справка

Фестиваль напитков «АлтайФест» прочно удерживает статус одного из самых масштабных гастрономических событий не только региона, но и страны в целом. Так, по оценке агентства «ТурСтат», в 2019 году «АлтайФест» вошел в Топ-5 лучших гастрономических фестивалей и кулинарных событий  России, которые специалисты туротрасли рекомендовали посетить в июне. А в 2017 году «АлтайФест» стал обладателем Гран-при конкурса «Russian Event awards» в области событийного туризма.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Всеволода Клещева.