• Новости
10 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Современное этно исполнят в четырех городах края. Гастроли скрипача Степана Мезенцева и группы «Новая Азия» стартуют в Бийске

В августе на международном фестивале Because of The Beatles публика горячо принимала творческий тандем «танцующего скрипача» и этно-рок из Горно-Алтайска. Специальных гостей события публика осаждала вопросами: «Когда же к нам?». Ответом на призывы поклонников стал гастрольный тур партнеров по городам Алтайского края. С 13 по 16 октября Степан Мезенцев и группа «Новая Азия» дают в регионе ежедневные концерты.

Воскресенье – Бийск, понедельник – Заринск, вторник – Барнаул, а финиш – в среду в Рубцовске. Узнав об этом музыкальном «интенсиве», на Алтай засобирались из соседних регионов. Те, кто слышал совместные выступления скрипача-импровизатора и этно-рок-группы, пишут своим кумирам: «такие выступления нужно слушать не сидя, а стоя, чтобы выплеснуть эмоции. Дух свободы кочевника и рок ­­– это круто!».

зрители Because of The Beatles приветствуют Новую Азию и Степана Мезенцева_ Елена Трухина.jpg

В гастрольном туре по городам Алтая публике обещано новое звучание хитов мирового рока плюс авторские композиции. «Новая Азия» интегрирует музыкальное наследие народов Сибири, Монголии, Китая и Средней Азии в европейскую современность. Горловое пение и алтайские традиционные инструменты виртуозно встроены в психоделическую и электронную музыку. Те, кто оказывается на их концертах, слышит «храп жеребца и крики птиц. Минута – и ты стоишь на вершине, любуясь на прекрасные долины своего Алтая. Мгновение – и ты наблюдаешь за огнями звезд над степью, доносится волчий вой, сердце бьется в такт звукам бубна».

Степан Мезенцев и группа Новая Азия_Виктория Морозова.jpg

Справка

  • Гастроли Степана Мезенцева и «Новой Азии» состоятся: 13 октября – в бийском ГДК (18.00), 14 октября – в заринском ГДК (19.00), 15 октября – в концертном зале АлтГУ (Барнаул, ул. Димитрова, 66, 18.30), 16 октября – в рубцовском ГДК (18.00).

  • Группа «Новая Азия» – ведущий представитель сибирской этно-сцены. Создана в 2004 году, успешно гастролирует по России и другим странам. Степан Мезенцев – скрипач-импровизатор. Начинал выступать с барнаульскими группами в начале 1990-х, позднее построил сольную карьеру с репертуаром от классики и эстрады до авангарда. Выступал во многих странах мира. С группой «Новая Азия» успешно сотрудничает около трех лет.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виктории Морозовой, Елены Трухиной и new_asia ВКонтакте.