• Новости
21 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Проект по разработке и апробации туристских маршрутов на территории Алтайского края стал лауреатом краевого конкурса

Премии Алтайского края в области науки и техники в 2019 году присуждены в восьми номинациях – в сферах, важнейших для социально-экономического развития края. Лауреатом в номинации «Туристская деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа» стал проект «Разработка и апробация туристских маршрутов на территории Алтайского края». Авторы проекта-победителя – Андрей Романов и Мария Гельмс-Скоробегова.

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, с 2013 по 2018 годы Андрей Романов проводил экспедиционное обследование туристских территорий края для выявления новых природных и исторических объектов. Так появились разработанные им туристские маршруты по Горной Колывани: «В глубине алтайских руд», «Время собирать камни», «Горно-Колыванская кругосветка», «Неразгаданные тайны Горной Колывани» и «Старательский».

семь чудес Горной Колывани_katun24.ru.jpg

В Солонешенском районе Андрей Романов спроектировал турмаршруты «Тропою древних охотников», «К истокам человечества», «Древности Алтайского края» и «Евроазиатская археологическая триада». Кроме того, в Солонешье был создан новый туристский объект «Стела Колыбель человечества», получивший популярность у туристов.

На основе собранных во время научных экспедиций фотоматериалов Андрей Романов и Мария Гельмс-Скоробегова подготовили информационно-художественное издание «Заповедные тропы Алтайского края. Семь чудес Горной Колывани», серию книг «Я шагаю по Алтаю» – «Ноосферные, сакральные, приключенческие, познавательные туры» и «Природно-археологический парк «Колыбель человечества», информационный буклет «Большое золотое кольцо Алтая: Мега-тур «Алтайская Русь» и др. Туристические компании используют эту печатную продукцию для презентации и продвижения региона.

Стела Колыбель человечества_Мария Гельмс.jpg

Источник – alttur22.ru.

Фото Марии Гельмс и katun24.ru.