• Новости
31 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Русское географическое общество знакомит с жителями Алтайского края в мультимедийном проекте «Открываем Сибирь»

Протестировав в конце лета перспективный межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири», эксперты Русского географического общества создали по итогам путешествия мультимедийный проект «Открываем Сибирь. Места силы и настоящих людей». Каждый из 10 регионов, охваченный ниткой маршрута, показан через его жителей, с которыми встречалась команда «первооткрывателей Сибири»

Алтайский край предстает в трех лицах: пасечника, альпиниста и эколога. В финале историй этих людей дела путешественники задают каждому неизменный вопрос: «Что для вас Сибирь?». Из этих видеоответов вырастает пестрая мозаика «настоящей Сибири». В Алтайском крае с экспертами РГО общались пчеловод Александр Потапов – хозяин пасеки «Приветливый улей», хранитель «горы молний» Бабырган альпинист Валерий Данилов и руководитель проекта «Чистые скалы ­ – достояние Алтая» Валентин Смирнов. Прочесть историю их родства с Алтаем можно на сайте проекта siberia.rgo.ru/altaikrai.

проект Открываем Сибирь_siberia.rgo.ru.jpg

1 ноября в Томске федеральная комиссия РГО за «круглым столом» обсудит межрегиональную коллаборацию с целью развития внутреннего туризма в Сибири. Целью такого сотрудничества является развитие и продвижение межрегионального познавательного маршрута «Золотое кольцо Сибири». Один из вариантов его развития будет вскоре воплощен: разработчики маршрута выиграли Президентский грант на проведение конкурса туристических треков «Открываем Сибирь!». По замыслу организаторов, жители и гости Зауралья будут выкладывать короткие видео о Сибири на портал золотоекольцосибири.рф. Маршруты победителей конкурса дополнят тур «Золотое кольцо Сибири». Подробности нового проекта вскоре станут известны.

алтайский край_Валентин Смирнов.jpg

Справка

Техническая экспедиция по маршруту «Золотое кольцо Сибири» проследовала 16-31 августа через Томскую, Новосибирскую и Иркутскую области в Республики Бурятия и Тыва, затем через Красноярский край и Хакасию в Кемеровскую область и Республику Алтай. Побывав в Алтайском крае, команда проекта вернулась в Томск. С несколькими версиями межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири» можно познакомиться на сайте goldringsiberia.ru. Открыть продажи турмаршрута «Золотое кольцо Сибири» планируют к 2021 году. Проект реализует Томское отделение Русского географического общества при поддержке Фонда президентских грантов и гранта РГО.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентина Смирнова, goldringsiberia ВКонтакте и siberia.rgo.ru/altaikrai.