• Новости
22 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Визит в резиденцию «Сибирской Масленицы» повысит шансы на выигрыш в фестивальном конкурсе

Организаторы конкурса «Наша Масленица» приглашают его участников за вдохновением в резиденцию фестиваля. Как и в прежние годы, конкурсантам предстоит сделать креативное масленичное чучело. Победит из них самое оригинальное. Познакомиться с творчеством участников предыдущих конкурсов «Наша Масленица» можно в резиденции фестиваля. Там собраны рукотворные масленичные чучела, победившие в конкурсе за последние пять лет.

Резиденция «Сибирской Масленицы» расположена на берегу пруда гостиничного комплекса «Золото Алтая» в селе Новотырышкино. Здесь собрана большая коллекция масленичных атрибутов, забав и традиций. Она пополняется благодаря самым мастеровитым участникам фестиваля «Сибирская Масленица». С каждым годом в коллекции появляются все более интересные экспонаты, растет число дарителей. По праздникам в резиденции проводят мастер-классы по традиционным ремеслам и прикладному творчеству. Здесь можно сфотографироваться в интерьере русской избы, на фоне нарядных масленичных экспонатов.

конкурсные чучела фестиваля Сибирская Масленица-2016_Ольга Кляйн.jpg

Справка

«Сибирская Масленица» – один из самых ярких фестивалей Алтайского края. В 2016 году он завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA). В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первые места на региональном (по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам) и общероссийском этапах конкурса REA в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер, максимальное количество участников – 37 тысяч человек. Официальный сайт фестиваля – siberianmas.ru.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.