• Новости
09 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На «Сибирском подворье» в 2020 году туристы смогут побывать только в дни масштабных краевых мероприятий

Владельцы развлекательного комплекса «Сибирское подворье» приняли решение о закрытии туристического направления на этой площадке. С 10 января вход на ее территорию будет возможен только для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга», которому комплекс «Сибирское подворье» был передан в 2019-м. Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» уточняет: обязательства по масштабным краевым мероприятиям на «Сибирском подворье» в 2020 году акционерное общество выполнит.

Частный ипподром «Алтай», который расположен на территории комплекса, будет работать по-прежнему. Кроме того, в 2020 году «Курорт Белокуриха» выполнит обязательства по масштабным краевым мероприятиям на «Сибирском подворье». В целом же комплекс будет преобразован в производственное подразделение АО «Алтайские луга». Сообщается, что туристическое направление на «Сибирском подворье» в последнее время приносило убытки по 80 млн. руб. в год, а событий на этой площадке становилось все меньше.

конноспортивный праздник на сибирской масленице 2019.jpg

Рост интереса к «Белокурихе-2» (Белокурихе Горной) способствовал решению о переносе на строящийся курорт основных сил и фондов, которые прежде шли на развитие и содержание «Сибирского подворья». В результате этих преобразований Белокуриха Горная к 2021 году сможет принимать различные мероприятия, а «Сибирское подворье» окончательно станет подразделением сельскохозяйственного профиля. В январе 2019 года на его территории работали две индюшиные фермы и готовили к запуску грибную. Запланирована реконструкция одного из павильонов «Сибирского подворья» под круглогодичную теплицу.

индюшиная ферма на Сибирском подворье_Владимир Вайтиев.jpg

Справка

  • «Сибирское подворье» — крупнейшая на Алтае туристическая площадка, победитель национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая площадка событийного туризма». На территории комплекса проходили такие мероприятия как «АлтайтурАлтайкурорт», «АТР», «ШОС», «Сибирская масленица», «Золото Алтая», «Алтайфест». Общая выставочная площадь «Сибирского подворья» — 5000 кв. метров.

  • Агротуристический кластер «Алтайские луга» в феврале 2018 года начал работу как дочернее предприятие АО «Курорт Белокуриха». В него вошли комплекс «Сибирское подворье», пруд «Живая рыба», «Парк животных ледникового периода» и животноводческий комплекс в селе Лютаево Солонешенского района. В январе 2019 года все объекты были приведены в соответствие сельскохозяйственным целям, но оставались открыты для туристов. В 2019 году предприятие «Алтайские луга» стало акционерным обществом.

Источник – пресс-релиз.

Фото Владимира Вайтиева, АО «Курорт Белокуриха» и siberianmas.ru.