• Новости
05 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Нарезать десятикилометровые круги у Мишиной горы будут участники первого Белокурихинского горного ультрамарафона

Масштабным событием зимы обещает стать 16 февраля первая марафонская лыжная гонка на строящемся курорте Белокуриха Горная. К началу месяца на нее уже зарегистрировалось шесть десятков любителей бега на лыжах. Новая дистанция и новый маршрут, интересный рельеф и идеально подготовленная трасса плюс мягкий климат и комфортное размещение, – все это слагаемые лучшего лыжного марафона, полагают организаторы.

Вдобавок к перечисленным преимуществам планируется электронный хронометраж с онлайн-трансляцией прохождения дистанции спортсменом: каждый получит чип, как на стартах мирового уровня. Выбор стиля – классика или конек – остается за участником. По мере увеличения численности марафонцев будет расти и номинал слота: для каждой новой сотни бегунов он подорожает на 300 рублей. Напомним – днем ранее на Мишиной горе и лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» состоится первая зимняя Межрегиональная спартакиада предпринимателей. При желании ее участники присоединятся к ультрамарафону бесплатно.

участники Белокурихинского марафона-2016_Марина Танкова.jpg

Онлайн-регистрация на Белокурихинский ультрамарафон продолжится до 13 февраля. При достижении максимального количества участников события – 300 человек – регистрацию могут завершить досрочно. Стартовые пакеты начнут раздавать спортсменам 15 февраля: с 10 до 17 часов – в здании проката снаряжения ГЛК «Мишина гора», с 17 до 21 часа – в ресторанном комплексе гостиницы «Горница» (Белокуриха ул. Набережная, 36, корп. 2). На круговой 10-километровой дистанции 16 февраля установят пункты питания, после завершения ультрамарафона участникам готовят паста-пати. Событие станет настоящим праздником спорта, уверяют устроители!

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ УЛЬТРАМАРАФОНА.

Справка

В организации Первого горного Белокурихинского ультрамарафона участвуют Спортивный клуб «Елочка», АНО «Развитие физической культуры «На спорте», АКО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия», Министерство спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, администрация города Белокуриха, АО «Курорт Белокуриха».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото yolochka_barnaul ВКонтакте и Марины Танковой.