• Новости
04 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Завьяловский разгуляй на несколько тысяч человек готовят на юбилейном фестивале «ЛедОК»

Завьяловский разгуляй на несколько тысяч человек готовят на юбилейном фестивале «ЛедОК»

Праздники на Завьяловских озерах всегда получаются громкими – что в высокий туристический сезон, что на исходе зимы. Фестиваль зимних видов туризма и отдыха «ЛедОк» 14 марта развернется на одном из крупнейших пресных озер Алтайского края – Мостовом. Год назад на эти гуляния прибыли больше двух с половиной тысяч человек. Пятое, юбилейное событие будет обильно угощениями и развлечениями, а еще его посетит «тайный» гость. Знакомьтесь с программой праздника

Озерные берега между двумя базами отдыха у села Харитоново в мартовскую субботу заполнятся котлами с ухой, ярмарочными рядами, пляшущими и поющими жителями 18 сел Завьяловского района. Азартные рыбаки закинут удочки, владельцы снегоходов устроят гонку, парапланеристы – зрелищные полеты, люди активные – спортивные соревнования. Вокруг будет шуметь ярмарка, выступать артисты и дымиться чаны с конкурсной ухой. Год назад ее сварили 100 литров, а нынче обещают гостям тройную, четверную и даже с икрой

конкурсная уха фестиваля ЛедОк на Завьяловских озерах.jpg

Праздничные локации фестиваля оформят в сельском стиле – композициями из соломы, расставят фотозоны, для детей обустроят игровую площадку, гостей станут катать на санях. «Завьяловский разгуляй» будет продолжаться шесть часов. Интригой фестиваля зимних видов туризма и отдыха станет «тайный» гость – он впервые посетит «ЛедОк» на Завьяловских озерах.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА
.

фестиваль ЛедОк на Завьяловских озерах.jpg 

Справка

  • Фестиваль зимних видов туризма и отдыха «ЛедОк» на Завьяловских озерах будет продолжаться 14 марта 2020 года на территории баз отдыха «Зималетово» и «Завьяловская СХТ» с 9 до 15 часов. СХЕМА ПРОЕЗДА.

  • Организуют фестиваль Управление Алтайского края по развитию туризма и курортному делу, администрация Завьяловского района при поддержке ТМ Минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская», компании «Волчихинские напитки», федерации рыболовного спорта Алтайского края, Школы приключений «Зов ветра» и РыбПрома «Алтайский».

фестиваль ЛедОк на Завьяловских озерах 2020.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.