• Новости
20 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Крафтовая сыроварня из Солоновки приглашает в апреле на семинар по домашнему сыроделию, а в августе – на курсы сырного сомелье

Крафтовая сыроварня из Солоновки приглашает в апреле на семинар по домашнему сыроделию, а в августе – на курсы сырного сомелье

Радушные хозяева Усадьбы «Три-А», медалисты зарубежных и всероссийских конкурсов по сыроделию запланировали на последних апрельских выходных учебный курс на своей домашней сыроварне. А во второй половине августа в Солоновку к Кокориным уже в четвертый раз приедет знаменитый сыродел  из Челябинска Павел Чечулин. Его учебную программу составят три курса – от азов до «высшего пилотажа» сыроделия. В апреле на них откроют бронирование мест: желающих учиться у Чечулина на усадьбе Кокориных хватает.

Базовый семинар для тех, кто хочет научиться варить сыр дома, Алла Роенко намерена провести в Солоновке, когда на Алтай придет тепло. Три дня начинающие будут гостить и угощаться на Усадьбе «Три-А», два выходных дня посвятят учебе в сельском «храме сыра». Участие в семинаре с 24 по 26 апреля по системе «все включено» (проживание, питание, занятия) обойдется ученикам Аллы Викторовны в 10 тысяч рублей.

640_2.jpg

На ситуацию с угрозой распространения коронавируса Кокорины отреагировали без промедления. В их дегустационном зале круглосуточно работает бактерицидная лампа, в помещениях для туристов они собираются установить озонатор. На экскурсантов оденут маски. К лету привычно ждут на Алтай гостей: в небольшой уютной усадьбе, которая входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», одновременно могут принять 21 человека. Привольная жизнь в деревне при крафтовой сыроварне, где выпускают огромный ассортимент сыров – свыше 30 видов! – лучшее противоэпидемическое решение. Свежий воздух, свой хлеб и овощи, молочные продукты, мясо и колбаса – деревне не грозят продовольственный кризис и «самоизоляция», как переполненным мегаполисам.

усадьба кокориных в солоновке_павел чечулин.jpg

Самыми первыми забронируют летний отдых в Усадьбе «Три-А» ученики сырного маэстро из Челябинска Павла Чечулина. 12 дней в конце августа он станет обучать сырным премудростям новичков и более опытных сыроделов. С 17 по 22 августа в Солоновке продлится его базовый курс, с 23 по 25-е учеба будет посвящена чеддаризованным сырам, а с 26 по 28-е – изготовлению сыров с белой плесенью и смешанной коагуляции. Как пишут ученики Павла Чечулина, его семинары открывают целую Вселенную процессов, проходящих в молоке, а затем в сыре, – со своими героями и тружениками, санитарами и «злодеями». Уезжая из Солоновки, гости Александра Кокорина, ученики Аллы Роенко и Павла Чечулина «просят духов Алтая быть милостивыми и позволить вернуться сюда снова».

семинары Павла Чечулина на Усадьбе Три А_Алла Роенко.jpg

Справка

  • Подробности обучения в летней Школе сыроделия на Алтае – на портале cheesehead.ru, проживания на усадьбе «Три А» – на страницах usadba3a в Фейсбуке, solonovka ВКонтакте,  three_a_ в Инстаграм и по электронной почте 3a-tur@mail.ru.
изготовление сыра моцарелла на семинаре Павла Чечулина на семинаре в Усадьбе Три А.jpg

  • Усадьба «Три А» принимает туристов в селе Солоновка под Белокурихой. Она входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». На частной сыроварне Кокориных можно продегустировать более трех десятков сыров по старинным рецептам французских и итальянских сыроделов и авторские сыры. В  2019-м сыры алтайской крафтовой сыроварни из Солоновки взяли «бронзу» на Международном салоне сыра во Франции и на конкурсе «Лучший сыр России 2019».

французские гости дегустируют сыр в Усадьбе Три А_Алла Роенко.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Аллы Роенко и Павла Чечулина.