• Новости
01 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

На Х Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» с 1 апреля по 30 сентября 2020 года принимают фотографии, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай, а также Казахстанского, Монгольского и Китайского Алтая. Помимо основных тематических номинаций – «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир» – участники конкурса могут заявить работы в жанрах «Мобильная фотография» и «Видео живой природы», а также в двух новых категориях: «Минута живой природы» и «Эссе о живой природе». Первое новшество адресовано авторам видеороликов, размещенных в Instagram с хештегом #МинутаЖивПА2020. Второе нововведение позволит фотографам дополнить представленные снимки своими впечатлениями и размышлениями в жанре небольшого сочинения.

Роман Алдергот делает удачный кадр_Денис Соломахин.jpg

Из конкурсных работ, претендующих на победу в названных фотономинациях, жюри отберет лучшие для бонусной номинации «Заповедный Алтай». Ее победитель будет объявлен фотографом года на закрытии фотовыставки лучших работ юбилейного конкурса «Живая природа Алтая-2020». Их будут демонстрировать в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) с 27 ноября 202-го по 29 января 2021-го. Это время будет насыщено мероприятиями второго Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая».

Венерин башмачок_победитель конкурса Живая природа Алтая-2019_Роман Алдергот.jpg

Напомним: на конкурс «Живая природа Алтая-2019» было прислано около 900 фото- и видеоработ, сделанных жителями восьми регионов Сибири, десяти регионов Центральной России, а также Казахстана и Нидерландов. Для участия в конкурсе члены жюри отобрали 598 работ 123 авторов 7-74 лет. Фотографом года и победителем IX конкурса «Живая природа Алтая» стал Роман Алдергот (с. Косиха Алтайского края). Он занял 1-е места в номинациях «Заповедный Алтай» и «Растения», 3-е место в номинации «Животные», ему же достался приз зрительских симпатий и спецприз от амбассадора проекта.

Победители конкурса «Живая природа Алтая-2019».

Роман Алдергот получает Приз зрительских симпатий конкурса Живая природа Алтая-2019.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ Х Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая».

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА-2020.

Справка

  • Официальный сайт проектаfotoaltai.ru. Оорганизаторы предупреждают: в его работе могут быть перебои, так как сайт переносят на новую платформу.
  • Организуют Х Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), Национальный музей Республики Алтай имени А.А. Анохина, Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», Алтайский государственный природный биосферный заповедник, Национальный парк «Сайлюгемский», Катон-Карагайский национальный природный парк. Партнеры конкурса: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Министерство культуры Алтайского края, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Региональное отделение ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Алтайском крае, Департамент профессионального образования Томской области, Алтайская краевая программа «Усынови заказник», Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature, Фотоклуб «Сфера».
фотоконкурс Живая природа Алтая 2020.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Романа Алдергота, Дениса Соломахина и tigirek.ru; коллаж афиши – на основе фото Руслана Олинчука.