• Новости
13 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Как включить Купеческий квартал Барнаула в активную жизнь города? Исследование проводит Центр прикладной урбанистики Алтай

Как включить Купеческий квартал Барнаула в активную жизнь города? Исследование проводит Центр прикладной урбанистики Алтай

Для колоритного туристического уголка в исторической части Барнаула разрабатывают концепцию регенерации. Междисциплинарная команда специалистов планирует наметить перспективы развития Купеческого квартала как нового событийного и досугового центра краевой столицы. Стать соучастнками этого проекта горожане могут, приняв участие в опросе.

Исторический центр города сегодня представляет собой ценный архитектурно-градостроительный ансамбль, насчитывающий десятки памятников истории и архитектуры XVIII - начала XX веков, сообщают разработчики анкеты. Как эти достопримечательности могут быть встроены в современную жизнь Барнаула, помогут понять ответы горожан на вопросы исследования. Барнаульцам – коренным и приезжим жителям – предлагают оценить дизайн и атмосферу исторической части города, расположенные здесь туристические объекты и пешеходную улицу. Высказать свое мнение о том, что стоит показать туристу в Барнауле и какие мероприятия было бы интересно посетить в «старом городе». Заполнив электронную форму анкеты, участники опроса помогут Центру урбанистики Алтайского края выбрать для Купеческого квартала такую «дорогу в будущее», которая максимально учитывает пожелания и привычки горожан.

улица Льва Толстого в Барнауле_Александр Деринг.jpg

Справка

Купеческим кварталом называют историческую часть Барнаула в границах улиц Льва Толстого и Мало-Тобольской, проспектов Ленина и Социалистического и прилегающую к ним территорию. Этот комплекс входит в туркластер «Барнаул – горнозаводской город». Проект развития Купеческого квартала освещается в социальной группе kupets.kvartal.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Александра Деринга, фото анонса kupets.kvartal.