• Новости
14 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой

В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового интерактивного экскурсионного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, а к завершению сезона будет готов зимний вариант. Проект создания в музее историко-экологической тропы реализуют на средства гранта Губернатора.

Главная идея нового маршрута — получение экологических и краеведческих знаний через погружение в среду русской усадебной культуры. Возможность рассмотреть, как протекает жизнь природы в старинной дворянской усадьбе городского типа, рождает у юного поколения понимание: человек может жить в гармонии с окружающим миром. Гости музея узнают, какие виды флоры и фауны представлены в приусадебном парке, получат интересные сведения об истории особняка и представленных в нем объектах культуры из далекого прошлого.

усадьба ГМИЛИКА_gmilika.jpg

Посетители смогут путешествовать по маршруту не только в сопровождении сотрудников музея, но и самостоятельно. Новые знания о природе и культуре города они получат благодаря тематической навигации и информационным стендам. Частью проекта «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда» станут интерактивные программы и экскурсии, в финале которых гостям предложат чаепитие у самовара.

Справка

Проект «Историко-экологическая тропа (экскурсионно-интерактивный маршрут) на усадьбе и в здании музея «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда» Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая реализует на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения (Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края). В работе над проектом участвуют партнеры музея – Алтайский краевой детский экологический центр, Государственный природный заповедник «Тигирекский» и Клуб исследователей природы Алтая AltaiNaturе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – gmilika.