• Новости
07 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Впервые в сезоне в природных условиях прошли учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму

Впервые в сезоне в природных условиях прошли учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму

Туристско-спортивное мероприятие провели в Смоленском районе на реке Песчаная близ села Солоновка. Его участниками стали 39 воспитанников барнаульских учреждений дополнительного образования. Сборы организовали с учетом противоэпидемических требований по Covid-19. Тренировки юных спортсменов продолжались с 30 июля по 5 августа.

Учебно-тренировочные сборы по рафтингу и спортивному туризму объединили членов турклуба  «Алые паруса», военно-патриотического клуба «Сибирь» (МБУДО «Память» пост № 1 Барнаула») и военно-спортивного клуба «Борец». Каждое утро начиналось с измерения температуры. После – зарядка, занятия по рафтингу, горному туризму, скалолазанию, огневой подготовке и метанию ножей. Программа тренировок команды «Алые паруса», куда вошли лучшие спортсмены-рафтеры Алтайского края, готовила их к участию во Всероссийских сборах по рафтингу ( с 4 по 8 августа они проходят на реке Чуя).

сборы по рафтингу на реке Песчаной_АДИМТур.jpg

В финале сборов все спортсмены успешно сдали нормативы по пройденным направлениям подготовки. Сдавшие зачеты на «отлично» смогут представлять Алтайский край на туристско- и военно-спортивных состязаниях регионального и федерального уровня. Учебно-тренировочные сборы планируют сделать ежегодными с расширением состава участников.

тренировочные сборы на реке Песчаной_АДИМТур.jpg

Справка

Организаторами учебно-тренировочных сборов по рафтингу и спортивному туризму стали АКОО «АДИМТур», МБУДО «Память» Пост № 1» Барнаула, МБУ ДО ЦВР «ВСК «Борец», ПСО ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото предоставлены организаторами.