• Новости
13 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Туром по Золотому кольцу Сибири и экшн-камерой наградят автора лучшего видео о туристических «магнитах» региона

Туром по Золотому кольцу Сибири и экшн-камерой наградят автора лучшего видео о туристических «магнитах» региона

До окончания приема заявок на конкурс, объявленный создателями межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», осталось 2,5 месяца. Претендовать на главные призы конкурса «Открываем Сибирь» могут короткие видео, посвященные притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона.

Видеоролики или слайд-шоу о любимых местах Сибири предлагают заявить в одной из шести номинаций:

  • Территория впечатлений (праздники и тематические фестивали).
  • Вкус Сибири (национальные блюда, экскурсии на местные производства).
  • Истории детства (турмаршруты для путешествий с детьми).
  • Экологика (эко-маршруты с обзором мест для рыбалки, сбора ягод, грибов и трав).
  • Место силы (сакральные места и объекты Сибири).
  • Экстрим по-сибирски.

Когда снято видео – не имеет значения, заявки на конкурс принимают до 31 октября. В творческом состязании участвуют посты с конкурсными работами, размещенные в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм с хэштегом #ОткрываемСибирь. Шансы на победу повысят «лайки» под конкурсными публикациями: жюри будет «плюсовать» эти отметки со своими оценками видеороликов и слайд-шоу.

конкурс видеороликов Открываем Сибирь_konkurs.goldringsiberia.ru.jpg

Победитель в каждой из шести номинаций получит экшн-видеокамеру GoPro. Абсолютного лидера наградят поездкой по уникальному маршруту «Золотое кольцо Сибири». Лауреатам конкурса туристических видеороликов вручат фирменн атрибутику проекта «Открываем Сибирь» и специальные призы от Русского географического общества.

Справка

  • Регистрация заявок на участие в конкурсе видеороликов и слайд-шоу «Открываем Сибирь проходит на сайте konkurs.goldringsiberia.ru. Лимит конкурсных работ от одного участника – 3 видеоролика, снятых на камеру или смартфон, или 3 слайд-шоу из фотографий. Хронометраж работы – не более 5 минут.

  • Запуск первого всесибирского туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» запланирован на сентябрь 2020 года. Максимальная длина обзорного тура, разработанного томским отделением РГО, – 10 тыс. км, продолжительность – 16 дней. Маршрут включает интерактивные экскурсии с погружением в историю Сибири. Туристы отправятся в путешествие на наземном и воздушном транспорте с размещением в гостиницах. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – konkurs.goldringsiberia.ru.