• Новости
31 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Все то, что неизвестно, ужасно интересно: свыше 250 человек побывали на бесплатных экскурсиях в час Всероссийского флешмоба

Все то, что неизвестно, ужасно интересно: свыше 250 человек побывали на бесплатных экскурсиях в час Всероссийского флешмоба

29 августа впервые в трех городах Алтайского края одновременно стартовали более 20 экскурсий. В Барнауле, Белокурихе и Рубцовске гостей принимали музеи и художественная галерея, образовательные учреждения, экоцентр и библиотека, гостиница и завод, «сладкие» заведения и независимый гид. На нескольких популярных маршрутах экскурсии проводили не по одному разу: размер групп не вмещал всех желающих! Приятными бонусами к визитам стали дегустации и подарки от организаторов и партнеров акции.

Рассказы об истории улиц и особенностях городской застройки. Рейды по таким местам, куда в обычные дни «посторонним вход воспрещен». Угощения и много новых интересных сведений. Выбрать подходящий объект для знакомства предлагала обширная программа Экскурсионного флешмоба. Многие его партнеры узнавали о событии буквально за сутки до начала – так к последней субботе лета число бесплатных экскурсионных площадок в Алтайском крае превысило два десятка. Гости остались весьма довольны. «Благодаря акции мы для себя открыли много новых, потрясающих мест для семейного отдыха и уже составили график их посещения», – пишет глава семейства Черепановых.

Пешком по Петропавловской - проект АГКМ в рамках Экскурсионного флешмоба_agkm1823.jpg

Участники благодарили организаторов Экскурсионного флешмоба и уносили на память о нем брендовые открытки Алтая, а гости особенно щедрых хозяев – и более весомые презенты. Флешмоб позади, но подарки не закончились! Оставив в соцсетях отзыв об экскурсии и самой акции (с хештегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2020 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтайскийкрай), авторы самых ярких и интересных рассказов получат фирменные сумки с кружками, алтайским чаем и медом. Победителей Алтайтурцентр назовет 2 сентября.

каждый участник Экскурсионного флешмоба получил от Алтайтурцентра брендовую открытку_Мариам Навасардян.jpg

Справка

Впервые акцию «Экскурсионный флешмоб» провели в Омске три года назад, в 2020 году к ней присоединились другие регионы России. Организатором акции в Алтайском крае стал Туристский центр Алтайского края.

вот такооой виноград пробовали участники Экскурсионного флешмоба в Детском экологическом центре_Инна Мирошниченко.jpgэкспонат в барнаульском Доме меда_Мариам Навасардян.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Инны Мирошниченко, Мариам Навасардян и agkm1823, фото анонса – lena_lensch_, фото слайдера – Марины Мотылиной, Мариам Навасардян и Артема Прокопенко.