• Новости
21 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Трудно, но очень здорово и интересно: в Тягуне состоялись три отличных старта по зимнему триатлону

Трудно, но очень здорово и интересно: в Тягуне состоялись три отличных старта по зимнему триатлону

19 декабря в Тягуне Заринского района на ГЛК Berloga прошли сразу три соревнования по зимнему триатлону: Финал Кубка России, Чемпионат Алтайского края и Первенство Altai3race. Участники пишут: «крутое мероприятие получилось – выходной удался!». Организаторы опубликовали протоколы соревнований и назвали победителей основных стартов.

В финале Кубка России по зимнему триатлону в Алтайском крае участвовали спортсмены из десяти регионов страны: 20 мужчин и восемь женщин. Борьба была серьезной, комментируют финалисты: по результатам прошлых этапов  у лидеров была совсем небольшая разница по очкам. А наибольшее количество очков можно было получить именно в финальном забеге. В категории «Элита» среди мужчин дистанцию гонки (7 км бег, 12 км велогонка МТБ и 10 км лыжная гонка) быстрее всех прошел многократный чемпион мира и Заслуженный мастер спорта Павел Андреев (Красноярский край). «Серебро» у его земляка Павла Якимова, «бронза» – у Евгения Евграфова (Республика Чувашия).

Среди женщин первое место с отрывом более 10 минут заняла Светлана Соколова (Республика Татарстан), второе – Ольга Черемисинова (Республика Чувашия), третье – Марина Белозерцева (Кировская область).

В Чемпионате Алтайского края на дистанции 3 км бег – 5 км велогонка МТБ – 5 км лыжная гонка среди мужчин победителем стал барнаулец Иван Крюков, второе место занял бийчанин Денис Щербаков, третье – барнаулец Алексей Минин. Среди женщин на пьедестале почета также оказались жительницы краевой столицы Татьяна Игнатова (1-е место) и Светлана Крюкова (2-е).

Комментируя личное первенство Altai3race по зимнему триатлону, триатлеты-любители особенно отметили техничный велоэтап: «немногие спортсмены смогли полностью преодолеть его на велосипеде – иногда это выглядело со стороны как бег с велосипедом в руках». В личном зачете было 9 возрастных групп и 41 участник, среди них четыре женщины. Имена победителей и призеров соревнований – в протоколе Altai3race.

финал Кубка РФ по зимнему триатлону в Тягуне 2020_rustriathlon.jpg

В эстафетном зачете из пяти команд победу одержали хозяева чемпионата – заринская команда «Алтай-Кокс»: Константин Соловьев (бег), Алексей Кожевин (велоэтап) и Алексей Ямцов (лыжи). «Серебро» и «бронза» достались командам Белокурихи: «Белокуриха-1» опередила «Белокуриху-2». Серебряные призеры – Иван Николаев (бег), Дмитрий Тазетдинов (велоэтап) и Андрей Воронков (лыжи). Бронзовые – Сергей Гейжан (велоэтап и лыжные гонки) и Иван Ратников (бег): «Крутое мероприятие получилось, – отзывается он в соцсетях. – Триатлон начинает затягивать!» Российская Федерация триатлона выразила благодарность коллегам из гонки @altai3race и всей судейской бригаде за высокий уровень организации старта и напомнила, что в 2021 году в Алтайском крае запланирован чемпионат России на средней дистанции по триатлону.

Справка

Организовали Altai3race Winter triathlon Федерация триатлона России, Федерация триатлона Алтайского края, региональное Министерство спорта, спортивное объединение ALTAI3RACE и ГЛК Berloga при поддержке администраций района и Заринска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса altai3race и rustriathlon.