• Новости
29 января 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Пять дней на горных лыжах по двум Алтаям: активные туры для непосед продолжатся до первой декады апреля

Пять дней на горных лыжах по двум Алтаям: активные туры для непосед продолжатся до первой декады апреля

«Четыре в одном»: за неполную неделю самые неутомимые горнолыжники и сноубордисты побывают на трех горнолыжных комплексах знаменитого алтайского курорта и еще одном – в Республике Алтай. Тур разработан для тех, кто не любит сидеть на месте. Уровень и опыт катания не имеют значения: на каждом из алтайских ГЛК есть трассы для начинающих (а в туре – пакеты с обучением) и мастеров горнолыжных спусков. Кроме спортивной программы путешественникам по Алтаю готовят увлекательные прогулки по горам и познавательные экскурсии, знакомство с сибирской кухней и местными деликатесами и непременные банные ритуалы.

Путешествие по заснеженным склонам стартует и финиширует в Белокурихе. Поднявшись в предгорья, группа обкатает Мишину гору. Второй день начнет на трассах в центре курорта, а завершит на Таежной заимке «Лесная сказка». Наутро – поездка в соседнюю Республику. Помимо новых ощущений от катания этот день принесет удовольствие от созерцания долины реки Катунь и хребтов Восточного Алтая, а еще – релаксацию в банном комплексе. Финальные дни более тесно познакомят с пространством для отдыха Белокурихи Горной – фотосессии с впечатляющими арт-объектами,  прогулки по тропам природного парка «Предгорье Алтая» и старинному комплексу «Андреевская слобода», а еще – гастрономические открытия в ресторане малороссийской кухни. Восклицательным знаком «Горнолыжного тура на Алтай» станет день пятый: он сулит фрирайд на ратраке и пикник в тайге. А еще баню с профессиональными парильщиками, чай из самовара, уху и шашлыки: программа сочетает щедрость, шик и совсем домашний уют. До окончания горнолыжного сезона состоятся еще семь заездов – успевайте!

Справка

В зависимости от уровня комфорта и наличия обучающих блоков с инструктором стоимость 6-дневного горнолыжного тура по Алтаю колеблется от 31 до 78 тысяч рублей. Ски-пассы и прокат снаряжения оплачиваются отдельно. Проживание – на базе отдыха Белокуриха Village, прочие детали путешествия опубликованы на сайте туроператора «Большой Алтай». А другие варианты зимних маршрутов по Алтаю – в соответствующей рубрике Туристского портала Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото big-altay.ru.