• Горнолыжный комплекс «Мишина гора»

Горнолыжная и тюбинговая трассы на горе Мишина – часть спорткомплекса нового курорта «Белокуриха Горная», куда также входит лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы».

Перепад высот на горнолыжном спуске составляет 225 метров, а выкат – один километр. Трасса рассчитана как на любителей, так и на профессионалов. Бугельный подъемник способен поднять на вершину 1200 человек в час. 

Тюбинговая трасса оснащена подъемником «бэби-лифт»: внизу «бублики» цепляют за крюк, и устройство уносит седоков на 250 метров выше. Спуски по склону Мишиной горы возможны только на «ватрушках», взятых в пункте проката. 

Внизу склона есть теплое кафе и уличный санузел, вечером трасса освещается. 

Фото предоставлено АО «Курорт Белокуриха» (автор Татьяна Катышева)

Где находится

Туркластер «Белокуриха-2» (10 км выше Белокурихи). В 300 м от смотровой площадки на вершине серпантина. Геокоординаты: 51.9560417, 84.878092.

Тел. пункта проката (общий для всех ГЛК Белокурихи): 8-903-072-01-90.

Как добраться
На выезде из Белокурихи по ул. Советской/пер. Строителей через подсобное хозяйство повернуть налево – на Ульяновку. Проехав поселок, снова повернуть налево по главной дороге—на серпантин до Белокурихи-2. Спустя 8 километров взять направление с вершины серпантина на «Андреевскую слободу». Миновав Поляну художника и строящийся гостиничный комплекс «Сиблюкс», с улицы Мир художников проехать налево около 150 м.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.