• Новости
10 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Маршруты по Алтаю для детей и спортсменов-туристов войдут в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии

Маршруты по Алтаю для детей и спортсменов-туристов войдут в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии

Два маршрута Центра развития детско-юношеского туризма из Алтайского края отмечены дипломами VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Детский маршрут одного дня «Сакральный Алтай» получил диплом финалиста, а маршрут с категорийными природными препятствиями «Красота трех долин» занял первое место в номинации «Лучший спортивный маршрут». Оба тура будут опубликованы в общероссийском путеводителе на сайте премии, рассказала инструктор по туризму Анастасия Макарова, защищавшая в финале конкурса проекты-номинанты.

Комбинированный маршрут-победитель, разработанный Андреем Саблиным и Натальей Молчановой, сочетает пешеходный и водный туризм и пролегает по красивейшим местам речных долин и озер среди алтайских гор. Недельное путешествие включает категорийные природные препятствия и рассчитано на спортсменов-туристов, желающих отточить технику движения в горной местности, отработать топографические навыки и повысить собственную выносливость. Маршрут «Красота трех долин» также может стать площадкой для занятий школ инструкторов по спортивному туризму, отмечают создатели. Этот проект жюри VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» отметило 1-м местом в номинации «Лучший спортивный маршрут».

Претендовавшее на звание лучшего детского маршрута, 6-часовое путешествие «Сакральный Алтай» разработано Анастасией Макаровой для подростков от 12 лет. Защита этого проекта в финале конкурса вызвала активный интерес вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Неудивительно: пройдя около восьми километров по известнейшим местам предгорий Алтая (в числе которых озеро Ая, гора Бабырган и скала Чертов палец), за полдня ребята узнают об алтайском шаманизме и его атрибутах, легенды о святых источниках и сакральной Катуни, божествах и духах из системы алтайских верований. Маршрут «Сакральный Алтай» стал дипломантом VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2020».

Справка

Финал VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» прошел 2-4 февраля 2021 года в Саранске. Из 442 проектов, номинировавшихся на присуждении премии, в финал вышли 202, в том числе несколько проектов из Алтайского края. Информационный партнер премии – Федеральное агентство по туризму, организатор события – ФРОС Region PR.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tourawards.