• Новости
17 февраля 2021

Весной возобновят ночные экскурсии по Бийску в беговом формате

Весной возобновят ночные экскурсии по Бийску в беговом формате

Три километра вдоль старинной застройки в неспешном темпе с остановками у самых красивых памятников архитектуры. Серию необычных экскурсий по Бийску для любителей бега продолжат после мартовских праздников. Организаторы предлагают приехать в наукоград в конце рабочей недели 12 марта, переодеться в спортивную форму и поздно вечером отправиться на пробежку в сопровождении экскурсовода. Минувшей осенью такой культурно-спортивный формат знакомства с городом был принят «на ура»:  на дистанцию выходили до 40 человек одновременно!

Анонс предстоящего мероприятия уже нашел отклик у жителей Новокузнецка: хотим участвовать! Организаторы готовы помочь иногородним экскурсантам с размещением. Ночевка в Бийске, а наутро – продолжение путешествия по Алтаю: забег-экскурсия – отличное начало туристического уикенда! Стартует группа в пятницу 12 марта в 21.00 от Драматического театра (ул. Советская, 25). Имеет смысл прийти минут на 5-10 раньше. Маршрут охватит Успенский Собор и купеческие особняки, торговый дом Сычевых, Пассажи и усадьбу Ассанова. Бежать с налобными фонариками в кромешной тьме не придется: благородный облик многих памятников архитектуры подчеркнут эффектной подсветкой. Экскурсия в формате совместной тренировки бесплатна для участников.

Справка

Организуют третью ночную забег-экскурсию по старинному Бийску сообщество «Бег Бийск», спортивное объединение @altai3race и региональный фонд «Проект Алтай» @projectaltai.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото projectaltai.