• Новости
26 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Проводим зиму ски-пассами, беговыми лыжами и финскими санками

Проводим зиму ски-пассами, беговыми лыжами и финскими санками

Судя по метеопрогнозу, более-менее морозные выходные уйдут с Алтая вместе с календарной зимой. В марте еще будет падать снег, но градусы все выше, все ближе к нулю и плюсу. Успейте насладиться похрустывающим и скользким зимним покровом на горках, беговых лыжных трассах и катках. Отправляйтесь за этими удовольствиями в уютные предгорья: здесь тишина и девственная природа – в одном шаге от благ цивилизации.

Благодатные бонусы и «Акварельная весна»

В последнюю пятницу февраля самый популярный горнолыжный склон Белокурихи еще занят соревновательными этапами Кубка России по горнолыжному спорту. Как подчеркивает altaisport, трасса «Катунь» получила международный сертификат для проведения турнира такого уровня. 25-26 февраля порядка 300 спортсменов из 17 регионов России, Казахстана и Киргизии улучшают здесь свой международный рейтинг в дисциплине «слалом». Аттестованный склон занят до обеда: публику рады видеть в качестве болельщиков, а продажу ски-пассов возобновляют только после 14.00. Скоротать время можно недалеко от места финиша – в отеле «Благодать» на выставке картин барнаульской художницы Евгении Октябрь. Посещение выставки «Акварельная весна» – бесплатное, понравившуюся работу можно приобрести. Ожидая возобновления работы горнолыжного склона, можно получить бонусный ски-пасс, отобедав или заказав столик для ужина в ресторане «Благодать».

_Горнолыжный комплекс Благодать_Валерий Степанюк.jpg

Уроки от чемпиона по лыжным гонкам

Пятница для гостей Белокурихи может стать днем освоения техники конькового хода на лесной трассе для беговых лыж санатория «Россия». Дважды в неделю многократный чемпион страны по лыжным гонкам среди ветеранов Виктор Заподойников делится своим опытом со всеми желающими. Базовые навыки скольжения свободным стилем на беговых лыжах от него можно получить с 15 до 16 часов по вторникам и пятницам. Место сбора – пункт проката в эко-отеле «Эхо» (на территории санатория, подробности по тел. (8) 913-222-07-89). Там же можно взять напрокат необходимое снаряжение, если нет своего. Кстати, опыт чемпиона пригодится, если вам захочется присоединиться к лыжному фестивалю Belochka Ski Tour 13-14 марта на Белокурихе Горной! Готовясь к марафону, оттачивать свои навыки скольжения можно не только в сосновом лесу Белокурихи, но и на 3-километровой трассе в окрестностях Таежной заимки «Лесная сказка».

K_pUPphKwGs.jpg

Сказочно красиво и по-настоящему вкусно

На Таежной заимке катаются на лыжах и с горы, и по живописному лесу. Стоит отметить, что бугельный подъемник горнолыжной трассы «Лесной сказки» бесплатен для ее постояльцев. Для тех же, кто заглянул на денек – погулять и покататься в этом царстве заснеженных елей, за наличку продают ски-пассы. «Склон хорош по всей длине – никакой травы, никаких кочек, никаких комков мерзлой земли. Скользишь, получая удовольствие! Хоть прямо, хоть боком – никому не помешаешь: выкат очень обширный. И подъемник возносит к вершине с хорошей скоростью»,  – делятся впечатлениями гости заимки. Отметим, что беговую трассу в окрестностях «Лесной сказки» тоже готовит ратрак, она ровная и плотная. Теплая раздевалка и пункт проката делают комфортным путешествие на заимку одним днем. Эти сервисы недоступны только по понедельникам (в будни, но не в праздники!), в остальные дни прокат работает с 10 утра до 18 вечера. Кстати, кататься на заимке можно в коньках по замерзшему озеру, а еще – парами на финских санках! Накатавшись и нагулявшись, в ресторане «Лесной сказки» стоит порадовать себя блюдами из фермерских алтайских продуктов: здесь готовят по-настоящему вкусно!

_Таежная заимка Лесная сказка_Белокуриха_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и санатория «Россия».