• Новости
01 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

На Мишиной горе в марте выберут «Царя горы»: лыжный фестиваль на Белокурихе Горной будет продолжаться два дня

На Мишиной горе в марте выберут «Царя горы»: лыжный фестиваль на Белокурихе Горной будет продолжаться два дня

Обычно как зимой принято? С горнолыжного спуска – вниз. Вариант для слабаков, решили организаторы лыжного фестиваля Belochka Ski Tour и объявили гонку «Царь горы» в обратном направлении. 13 марта она стартует на горнолыжном комплексе «Мишина гора» в сторону подъема с набором высоты 250 метров на километровую дистанцию. Преимущество, полученное в этом забеге, повысит шансы на достойный результат марафона, который состоится на Белокурихе Горной на следующий день.

Пять 10-километровых кругов с набором высоты 255 метров – достойное испытание на прочность, уверены организаторы марафона в предгорьях Алтая. Изюминкой старта 14 марта станет рельефная трасса лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» – стремительные спуски и затяжные подъемы, виражи и лыжня в березовой роще на высоте 800 метров над уровнем моря. Протяженность основной дистанции – 50 км, есть и дистанция-спутник 20 км.

Приглашая на двухдневный лыжный фестиваль Belochka Ski Tour, авторы идеи подчеркивают:  Белокуриха Горная — площадка, где есть все условия для проведения лучшего лыжного марафона: мягкий климат, интересный рельеф и много снега, идеально подготовленная трасса и комфортные условия размещения. Участники фестиваля Belochka Ski Tour получат скидку на проживание в первой гостинице Белокурихи Горной по промокоду. Всем успешно преодолевшим дистанцию вручат памятные медали, победителям и призерам в возрастных и гендерных категориях – ценные призы.

Справка

  • Электронная регистрация на фестиваль Belochka Ski Tour будет открыта на сайте события и может быть завершена досрочно при достижении суммарного количества участников на обе дистанции 150 человек. Офлайн-регистрация за два дня до начала фестиваля обойдется вдвое дороже, чем первые 70 слотов. Стоимость всех вариантов участия, временной лимит и другие особенности стартов изложены в ПОЛОЖЕНИИ о соревнованиях. Новости мероприятия – в инстаграм-аккаунте организаторов фестиваля: yolochka_barnaul.

  • Организует фестиваль Belochka Ski Tour спортивный клуб Yolochka (Барнаул) при поддержке АО «Курорт Белокуриха» и гостиничного комплекса «Олимп-парк», администрации города Белокуриха и Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Информационная поддержка – спортивный информационный портал «Спорт Союз» и Туристский центр Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото yolochka.ski.