• Новости
09 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Как заработать на «Сибирской Масленице»? Играть, фотографироваться, привозить масленичные открытки

Как заработать на «Сибирской Масленице»? Играть, фотографироваться, привозить масленичные открытки

Устроители одного из самых громких в России проводов зимы напоминают: 13 марта на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино снова будет в ходу игровая «валюта» фестиваля. Масленичные «рубли» гости праздника смогут заработать разными способами: энергично, элегантно и с помощью фирменной масленичной почты. Праздничные «деньги» будут менять в масленичной лавке на сладкие призы и аксессуары.

Заработок первый – элегантный

Сделав памятные снимки в фотозоне партнера фестиваля – туроператора «Царская псовая охота», гости праздника могут открыть счет своим «валютным» поступлениям. Дамы-амазонки в охотничьих костюмах и породистые борзые рядом уже который год украшают фестиваль «Сибирская Масленица» в Новотырышкино.

Заработок крупный – энергичный

Больше всего масленичных «рублей» принесет участие в конкурсах, играх и забавах, которые проводят в анимационных зонах фестиваля. Планируется, что конкурсных уголков будет не менее полутора десятков!  Это забавы для спортивных – вроде бега в мешках, полосы препятствий и бросков на меткость. Народные развлечения – «закрутиха» и битва подушками на бревне. Заработать можно будет и на практических навыках – пилить дрова и складывать поленницу.

Заработок почтовый – коллекционный

Еще один способ получить масленичные «рубли» – появиться на празднике с открыткой, которая была отправлена через масленичную почту с предыдущих фестивалей. Предъявить это послание нужно «почтальонам» масленичной почты. Напомним: уже третий год партнер праздника – «Почта России» – прямо с «Сибирского подворья» отправляет открытки в любую точку нашей страны. Чтобы получить фирменную почтовую карточку, достаточно показать работникам масленичной почты пять фотографий, сделанных на фестивале на любой гаджет. Подписав открытку, через масленичную почту ее тут же можно отправить адресату.

А заглянув в масленичную лавку с фестивальной «валютой», получайте взамен сгущенку, леденцы или безалкогольные напитки, банные шапки или варежки. Все площадки Сибирской Масленицы будут открыты для гостей с полудня 13 марта. Список и условия туристических компаний, предлагающих организованную доставку на фестиваль, смотрите внизу страницы события.

Справка

«Сибирская Масленица» – один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля. В 2016 году событие завоевало Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России – на самый большой масленичный хоровод. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Алтайского края. Организаторы фестиваля – АО «Курорт Белокуриха», ООО «Сандуны Алтай», компания «Бочкари», Санаторий «Россия».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.