Проводы зимы на «Сибирском подворье» пройдут с анимацией и конными бегами, но без ремесленной ярмарки

  • Проводы зимы на «Сибирском подворье» пройдут с анимацией и конными бегами, но без ремесленной ярмарки
09 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Проводы зимы на «Сибирском подворье» пройдут с анимацией и конными бегами, но без ремесленной ярмарки

Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» сообщили о тех ограничениях, которые сделают полюбившийся фестиваль в Алтайском крае не столь масштабным и многолюдным. В период подъема заболеваемости вирусными инфекциями, который приходится на весну, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от посещения праздника лицам, относящимся к группам риска, а также отказаться от выездной торговли. На празднике станет двумя конкурсами меньше, но останется призовой Масленичный столб и веселая развлекательная программа.

В соответствии с рекомендованными мерами безопасности на территории комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино 13 марта не станут устраивать ярмарку ремесел и проводить традиционные масленичные конкурсы – народного костюма и креативных саней. Но среди рукотворных Масленичных чучел выберут авторов наиболее креативных. Самые ловкие гости смогут испытать удачу и взобраться за призами на Масленичный столб. Яркие эмоции подарит конноспортивный праздник на ипподроме «Сибирского подворья». На сцене праздника выступят театр «Куклы-Великаны» и творческие коллективы «Русский Фрэш», «Вечерки» и «Огоньки». Полная программа «Сибирской Масленицы» в скором времени появится на сайте фестиваля.

Справка

  • В связи с сохранением опасности заражения вирусными заболеваниями, в том числе новой коронавирусной инфекцией, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от участия в фестивале «Сибирская Масленица» лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. На площадке праздника рекомендовано соблюдать меры социального дистанцирования и масочный режим.

  • «Сибирская Масленица» – один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля. В 2016 году событие завоевало Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России – на самый большой масленичный хоровод. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Алтайского края. Организаторы фестиваля – АО «Курорт Белокуриха», ООО «Сандуны Алтай», компания «Бочкари», Санаторий «Россия».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото организаторов фестиваля.