• Новости
25 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В апреле гиды-переводчики повысят квалификацию в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае»

В апреле гиды-переводчики повысят квалификацию в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае»

Присоединиться к образовательному проекту смогут практикующие на Алтае гиды-переводчики с профподготовкой в области туризма и уровнем владения английским языком от «средне-продвинутого» (по общеевропейской шкале – B2: Vantage or upper intermediate). Обучение будет проходить в очном формате в апреле и мае на русском и английском языках, сообщает tourism.alregn.ru. Прием заявок на участие в программе повышения квалификации гидов-переводчиков завершится 5 апреля.

Курс рассчитан на 72 часа и нацелен на повышение исходного уровня владения английским языком по следующим направлениям подготовки:

  • особенности работы с иностранными туристами,
  • экскурсионные методики и проведение экскурсий на иностранном языке,
  • краеведение: достопримечательности и объекты показа в Барнауле и Алтайском крае.

Заявки от претендентов на участие в программе повышения квалификации принимают до 5 апреля. Отбор слушателей будет проходить с учетом наличия у заявителя профессионального образования в области туристкой деятельности (средне-специального, высшего или дополнительного), опыта работы гидом-переводчиком не менее года у туроператора Алтайского края и уровня владения английским языком от «средне-продвинутого».

Справка

Программу повышения квалификации гидов-переводчиков Алтайского края организует Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в рамках госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма и повышения качества туристских услуг.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Котовой.