• Новости
23 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

На празднике «Цветение маральника» можно будет поговорить с Волшебным зеркалом и заглянуть в Дом Сказок

На празднике «Цветение маральника» можно будет поговорить с Волшебным зеркалом  и заглянуть в Дом Сказок

На «Цветении маральника», как правило, глаза разбегаются у больших и маленьких – вокруг столько всего происходит! 1 мая на «Бирюзовой Катуни» ожидается повышенная концентрация сказочности: с главного алтайского курорта  сюда «телепортируется» настоящий Дом Сказок! С хвостатым экскурсоводом Василием Мяуковичем, коллекцией удивительных шапок для фотосессий и говорящим… Зеркалом. Гости этой сказочной территории смогут почувствовать себя Алисой в Стране чудес и заглянуть в волшебный колодец Бабы Яги. В день праздничного открытия летнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни» экскурсии по выездной экспозиции Дома Сказок станут бесплатными.

Говорящий Кот Мяукович будет принимать гостей «телепортировавшегося» из Белокурихи Дома Сказок только небольшими группами –  безопасность превыше всего! К тому же ребята и взрослые смогут убедиться: сказочные существа тоже одевают медицинские маски. Уникальную даже в масштабах России коллекцию головных уборов сказочных персонажей посетителям Дома Сказок позволят не только рассмотреть, но и примерить. Сфотографироваться в них можно будет в обнимку с игровым символом Белокурихи – подвижной Белкой Хрумкой. Кроме того, Василий Мяукович покажет гостям личную коллекцию деда Мороза и проведет в сувенирную лавку, где брендовые вещи из Резиденции Деда Мороза всякий желающий сможет приобрести. Главной фишкой сказочной локации станет говорящее зеркало: ему можно задавать вопросы, а оно будет на них отвечать. Пообщаться с волшебным артефактом любопытно не только детям! Посетителей Дома Сказок заворожит яркая фотозона Страны Чудес, куда попала самая знаменитая девочка Алиса. Заинтригует волшебный колодец Бабы Яги и притянет сказочное Лукоморье. Непоседам наверняка захочется навестить Дом Сказок в Белокурихе, ведь на «Цветение маральника» привезут только маленькую его частичку!

экскурсовод по Дому Сказок - кот Василий Мяукович_altaydedmoroz.jpg

Совершив семейное путешествие в мир сказок, на первомайском празднике в предгорьях можно будет позабавить детей в шариковом тире и на аттракционах. Покатать на сегвеях и гироскутерах, квадроциклах и пони. Попрыгав на батутах, ребятня не откажется передохнуть в 5D-кинотеатре. Пообнимавшись с фотогеничными ездовыми собаками – прогуляться по музейным экспозициям под открытым небом. Развлечений на «Бирюзовой Катуни» хватит на весь день, до самых сумерек. И вот тогда на озерной глади посреди гор начнется фееричное зрелище, какого еще не было на Алтае…  Чтобы его увидеть, стоит приехать на «Бирюзовку» 1 мая (спойлер: эффектный ролик этого аква-шоу первым показали журналистам и подписчикам maralnikevent. Посмотрите – будет, что предвкушать! Тайминг записи 5:52-10:38).

аниматоры на празднике Цветение маральника 2019_Ольга Кляйн.jpg

Справка

«Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник Рододендрон Ледебура, именуемый в просторечии маральником, предгорья полыхают всеми оттенками ярко-сиреневого, розового и малинового цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. Так, одной из новинок 2021 года станет ярмарка региональной кухни. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анатолия Коваленко, Ольги Кляйн и altaydedmoroz.