• Новости
27 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

На «Цветении маральника» вода в озере «Бирюзовой Катуни» закипит от полетов на флайбордах

На «Цветении маральника» вода в озере «Бирюзовой Катуни» закипит от полетов на флайбордах

Гости открытия летнего туристического сезона на Алтае увидят экстремальное водно-спортивное шоу, подобного которому в регионе еще не устраивали. На празднике «Цветение маральника» выступит команда Уральской академии гидрофлаинга. Спортсмены будут выполнять над водой головокружительные трюки и полеты на высоте до 19 метров! Это уникальное зрелище с музыкальным сопровождением и световыми эффектами 1 мая будет для гостей праздника на «Бирюзовой Катуни» таким же бесплатным, как и все остальные события программы.

Адреналиновое шоу Hydroflight Academy – это кипящая от струй флайбордов вода, эффектные взлеты и синхронные вращения райдеров над озером, сумасшедшие сальто и зависания в воздухе. И все это под зажигательные ритмы и всполохи света, цвета и огненные вспышки! На Алтай приедут профессиональные флайбордисты из Екатеринбурга, у каждого из которых больше восьми тысяч часов налета. Уральская академия гидрофлаинга объединяет чемпионов и призеров чемпионатов России, вошедших в топ-3, топ-7 и топ-10 лучших флайбордистов мира. Восьмой праздник «Цветение маральника» подарит своим гостям уникальное зрелище – воспользуйтесь возможностью увидеть это!

Справка

  • Флайборд (англ. FlyBoard – летающая доска) – вид экстремального водного спорта, изобретенный в 2011 году. Спортсмены поднимаются над водой и выполняют трюки на специальных досках, которые движутся на мощных водяных струях от гидроцикла. Дисциплина «Гидрофлайт (флайборд)» внесена во Всероссийский реестр видов спорта в 2019 году. В 2020-м проведен первый чемпионат России по этому виду спорта. В 2021-м запланирован Первый чемпионат мира.

  • «Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник Рододендрон Ледебура, именуемый в просторечии маральником, предгорья полыхают всеми оттенками ярко-сиреневого, розового и малинового цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. Так, одной из новинок 2021 года станет ярмарка региональной кухни. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото hydrofly.ru/show.