• Новости
05 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» вышли два проекта из Алтайского края

В финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» вышли два проекта из Алтайского края

В Тюмени объявлены имена победителей регионального полуфинала проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из 28 финалистов от 19 регионов тюменского этапа конкурса «Мастера гостеприимства» двое будут представлять в Нижнем Новгороде Алтайский край. Это Елена Павлова, зам директора по маркетингу санатория «Алтайский замок» (Белокуриха), и Вячеслав Мерлушкин, директор краевой общественной организации «Астра» (Солонешенский район). Финальные конкурсные состязания «Мастеров гостеприимства» состоятся 8-10 июня. Благодаря партнерам проекта шанс на выход в финал появился и у тех конкурсантов, кто не вошел в число победителей региональных этапов.

Свои проекты участники конкурса из Алтайского края презентовали жюри 29 апреля. На следующзий день – решали кейсы по созданию креативных туристических продуктов для принимающей стороны. А кроме того – участвовали в мастер-классах, которые проводили эксперты индустрии. «Жизнь разделилась на До и После, – пишет финалистка Елена Павлова. – Возможность заявить о себе и своем уникальном проекте на всю страну – это ценно и здорово!». Она уверена: реализация проекта «Алтайского замка» станет нужным и востребованным инструментом в работе санаториев и пансионатов России.

Елена Павлова - победитель регионального полуфинала конкурса Мастера гостеприимства.jpg

В пятом региональном полуфинале второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» за звание победителя соперничали 123 номинанта из 41 региона России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Проект из Солонешенского района – культурно-туристский комплекс «Ануйский берег» в селе Искра – презентовал Вячеслав Мерлушкин, инициатор создания Совета сельского туризма горных районов Алтайского края и множества других социально значимых инициатив. «Знакомство с десятками уникальных проектов – один другого лучше, с удивительными экспертами, прекрасными, талантливыми, целеустремленными участниками – уже стало наградой для меня в этом полуфинале», – признается Вячеслав.

участники полуфинала конкурса Мастера гостеприимства в Тюмени_Вячеслав Мерлушкин.jpg

Всех полуфиналистов организаторы конкурса пригласили к участию в дополнительном отборочном этапе. До 14 мая им предстоит разработать свой вариант решения одного или нескольких кейсов от партнеров конкурса. Поддержку в реализации лучших проектов предоставят корпорация «Роскосмос», авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот», правительство Мурманской области, администрация города-курорта Анапа и отель «Азимут». Победителей заочного отборочного этапа пригласят к участию в финале конкурса «Мастера гостеприимства» не позднее 20 мая.

проектные команды конкурса Мастера гостеприимства 2021 Тюмень_Мария Мерлушкина.jpg

Справка

  • Заявки на участие во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» (2020/2021) подали свыше 30 тысяч человек из 624 городов России от 18 до 79 лет. С тестированием успешно справились 1756 претендентов: 749 студентов и 1007 участников основного конкурса. Шесть полуфиналов «Мастера гостеприимства» принимали со 2 апреля по 13 мая 2021 года Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловске-Камчатский, Тюмень и Пермь.

  • Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» организован на президентской платформе «Россия – страна возможностей» в партнерстве с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ), Ростуризмом и агентством Росмолодежь. Реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». В первом сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» одним из финалистов стал проект от Алтайского края «Выбираю деревню на жительство».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото санатория «Алтайский замок, welcomecupru и Вячеслава Мерлушкина.