• Новости
18 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Все воспринимают Алтай как одну из главных здравниц страны»: санатории региона побывали на главном событии отрасли

«Все воспринимают Алтай как одну из главных здравниц страны»: санатории региона побывали на главном событии отрасли

15-17 июня в Москве прошел юбилейный, ХХ форум «Здравница-2021». Санатории Алтайского края были представлены на коллективном стенде региона. Представители здравниц Белокурихи выступали с докладами на научном симпозиуме, участвовали в образовательных и дискуссионных мероприятиях форума, представляли новые разработки коллегам со всей страны. Белокурихинское сообщество санаториев – давний и активный партнер Национальной курортной ассоциации (НКА). Ее президент академик Александр Разумов вручал на форуме награды белокурихинским здравницам, подтвердившим соответствие категории «Премиум», и стал желанным вип-гостем на стенде Алтайского края.

Национальная курортная ассоциация является флагманом в решении вопросов санаторно-курортной сферы, инициатором законодательных инициатив. По большому счету это голос каждого санатория в масштабах всей страны, – подчеркивает Надежда Чувашова, замдиректора санатория «Россия». – Все начинания НКА белокурихинским сообществом санаториев поддерживаются, испытываются и апробируются на здравницах Белокурихи. Мы являемся очень активными членами НКА и вносим очень много предложений по изменениям в законодательстве РФ, связанных с функционированием санаториев. Форум «Здравница» позволяет решить вопросы, которые мы можем только сообща продвигать с Национальной курортной ассоциацией.

Надежда Чувашова принимает награду санаторию Россия_rumed.ru.jpg

«Здравница-2021» – это одно из самых главных, знаковых событий года для всей санаторно-курортной сферы, – продолжает Надежда Анатольевна. – Мероприятие позволяет собрать в одном месте все передовые технологии для обеспечения санаторно-курортной сферы, собрать вместе экспертов, специалистов и руководителей здравниц. На площадку приглашены серьезные спикеры, которые помогают в одном месте получить большое количество знаний – как узкоспециализированных, касающихся медицинской деятельности, так и вопросов в области сервиса, качества, информационных систем, инноваций. И в целом это ценнейший обмен опытом между коллегами, чтобы и дальше продвигать и развивать санаторно-курортную отрасль».

академик Разумов с участниками форума Здравница 2021 из Алтайского края_Сергей Попович.jpg

Более двух тысяч специалистов санаторно-курортных учреждений из всех регионов России присоединились к работе юбилейного форума «Здравница-2021». По мнению Ларисы Романовой, главного врача отеля «Беловодье», алтайские здравницы на фоне других участников были представлены очень достойно. На научном симпозиуме форума «Беловодье» представило опыт комплексной реабилитации детей с натальной травмой в условиях санатория.

– В президиуме очень заинтересовались докладом, подходили потом с вопросами, – говорит Лариса Анатольевна. – Моя тема – реабилитация родовой травмы буквально с периода новорожденности, восстановление методом мягких техник мануальной терапии. И по теме предложенного участникам форума мастер-класса по миофасциальным цепям, который рассматривал реабилитацию пациентов после эндопротезирования суставов нижних конечностей, у меня тоже есть наработки. Минувшей осенью к нам приехал пациент после эндопротезирования тазобедренных суставов. Сильно хромал, опирался только на  костыль. Оперированное бедро у него было значительно уже в диаметре, чем здоровая конечность. Подобными мягкими техниками мы включили все миофасциальные цепи, и пациент уехал от нас уже без костыля. При выписке через две недели диаметр оперированного сустава у него восстановился полностью.

Лариса Романова и Елена Пчельникова на форуме Здравница_отель Беловодье_belovodieotel.jpg

Лариса Анатольевна отмечает: программа «Здравницы-2021» очень понравилась – три дня были очень насыщенными, иногда просто «на разрыв». Во многих мероприятиях хотелось участвовать лично, и каждый раз выбор был непрост: симпозиум или мастер-класс?

Заместитель директора Туристско-информационного центра Алтайского края Сергей Попович, организовавший работу коллективного стенда региона, комментирует:

– Эксперты форума отметили, что у санаториев Алтайского края появился свой бренд: стенд региона был оформлен в соответствии с брендбуком. Он понравился и нашел отклик в экспертной среде. Курортный потенциал мы представляем как неотъемлемую часть турбренда Алтайского края. Эту особенность участия региона в выставке достижений санаторно-курортной сферы отметили все эксперты, в том числе и сам Александ Разумов. Для нас очень важно говорить о том, что помимо археологического, исторического, активного и прочих видов туризма санаторно-курортное лечение является неотъемлемой частью рекреационного потенциала Алтайского края. Интерес к санаториям нашего региона очень мощный. Все воспринимают Алтай как одну из главных здравниц страны. В условиях пандемии лечение и оздоровление населения играет особую роль, и в этом плане Алтайский край с его многообразием санаторных продуктов и лечебно-оздоровительных программ может стать «Меккой» для оздоровительного туризма в России.

коллективный стенд Алтайского края на форуме Здравница 2021_Сергей Попович.jpg

Справка

Работу ведущих санаториев Алтайского края на коллективном стенде региона на ХХ Всероссийском форуме «Здравница-2021» организовали краевое Управление по развитию туризма и курортной деятельности и Туристско-информационный центр Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Поповича, sanatoriumrussia и belovodieotel.