• Новости
24 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Головоломки сельского туризма разгадывают в бесплатной онлайн-школе «Волк, коза и капуста»

Головоломки сельского туризма разгадывают в бесплатной онлайн-школе «Волк, коза и капуста»
Во второй декаде июня Госдума РФ приняла закон о сельском туризме, который вступит в силу 1 января 2022 года. Фермеры и сельхозпроизводители за счет этого направления смогут стать не так зависимы от сезонных работ и развивать новые источники дохода: услуги по временному размещению туристов, организации их досуга, экскурсий и иных видов отдыха, уточняет tourism.alregn.ru. К моменту принятия закона Агентство развития сельских инициатив опубликовало восемь из десяти уроков обучающего онлайн-курса Школы сельского туризма.

Образовательный проект АНО АРСИ «Волк, коза и капуста. Головоломки сельского туризма» объединил выступления экспертов, видеосюжеты и полезные ссылки для более глубокого погружения в материал. Уроки, опубликованные на платформе  stepik.org, сопровождаются контрольными тестами. Обучающие видео можно посмотреть и на YouTube-канале Академии сельского туризма. Курс «Волк, коза и капуста. Головоломки сельского туризма» разрабатывается экспертами Агентства развития сельских инициатив при поддержке Фонда президентских грантов.

событийные мероприятия в сельском туризме_agentsela.jpg

Первый урок курса знакомит с базовыми понятиями сельского туризма и опытом его развития на ярких примерах России и Европы. Второй – с видами туризма, которые сочетаются с сельским туризмом, а также видами основных и дополнительных услуг в рамках этого туристического направления. Блок занятий посвящен маркетингу, продвижению бренда и каналам коммуникации сельского туризма, а также кругу возможных событийных мероприятий. Слушатели онлайн-курса изучают правовые основы и основы финансово-экономической деятельности в сельском туризме. Восьмое занятие проекта разбирает требования к гостевым домам и иным средствам размещения туристов.

Справка

  • Согласно новому закону, понятие сельского туризма включает посещение сельской местности и малых городов (численность населения – до 30 тысяч) в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и/или участия в сельскохозяйственных работах (без извлечения материальной выгоды). Это направление туризма допускает предоставление услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг для гостей.

  • По информации Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, турпоток в сельские гостевые дома региона достиг порядка 130 тыс. человек в год. Услуги по сельскому туризму оказывают гостевые дома более 20 муниципальных районов Алтайского края. На момент принятия закона о сельском туризме в регионе функционировало более 180 сельских гостевых домов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – agentsela.