• Новости
02 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Русский дрэг на взлетной полосе Панфилово ждут в США, Китае и Нидерландах. Трансляции второго этапа – через неделю

Русский дрэг на взлетной полосе Панфилово ждут в США, Китае и Нидерландах. Трансляции второго этапа – через неделю

Томская, Новосибирская, Кемеровская и Омская области, Красноярский и Алтайский край – соревноваться за Кубок Российской Автомобильной федерации и первый этап Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу в мае 2021 года съехалось небывалое количество пилотов: под сотню! За онлайн-трансляцией автогонок на запасной взлетно-посадочной полосе аэродрома Панфилово два дня наблюдали свыше 50 тысяч человек, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Кратчайшая дистанция – 402 метра – впрыскивала адреналин пилотам и зрителям. 10-11 июля под Новороманово в Калманском районе снова готовят классные выходные для любителей скорости и «дерзких» автомобилей. Чемпионат Сибири и второй этап краевого Кубка по дрэг-рейсингу обещают публике горячее зрелище и море эмоций.

старт на 1 этапе по дрэг-рейсингу_Павел Узданов.jpg

Жать на газ в квалификационных заездах гонщики начнут в субботу 10 июля с полвторого. Парад-открытие соревнований запланирован на 15.00. Билет, стоимость которого остается на отметке 100 рублей, будет действителен и в воскресенье, дети до 12 лет проходят на гонки бесплатно. Организаторы обещают искрометных ведущих, еще больше дыма с запахом прогретой резины и новых рекордов. Уровень организации гонок в Панфилово неизменно высок. Взрывающиеся иногда двигатели тушат профессионально и быстро. За наличием масок на зрителях строго следят полицейские.

масочный режим пилотов дрэг-рейсинга_Павел Узданов.jpg

«Очень крутые гонки! Мы с детьми были оба дня с утра до вечера – это так здорово! Мальчишки были в полном восторге!» – комментируют зрители майского дрэга. Эмоции болельщиков мотивируют пилотов на новые рекорды, а в Панфилово случаются и мировые! «Главное – это интересная гонка, когда ты едешь с соперником крыло в крыло, бампер в бампер до самого финиша – это реально круто! Когда победа приходит в борьбе – это самое ценное», – говорит гонщик из Томска Александр Михеенко. «Даже не знал, что у нас в Барнауле такое есть!» – открывают для себя мир дрэг-рейсинга новые болельщики. Заметим, что запись первого этапа Кубка Алтайского края-2021 посмотрели еще под двадцать тысяч зрителей. В воскресенье 11 июля финальные заезды будут проводиться с половины одиннадцатого утра в четырех классах автомобилей. «402 метра эмоций» будут повторяться сотни раз, не надоедая.

зрители соревнований по дрэг-рейсингу в Панфилово_Анастасия Рогова.jpg

Справка

Дрэг-рейсинг – гоночные соревнования на максимальное ускорение на прямой на дистанции 402 метра. Организует гонки по дрэг-рейсингу на аэродроме в Панфилово Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС) при поддержке краевого управления спорта и молодежной политики. Подробности события – в группе afasbarnaul.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Узданова и Анастасии Роговой, фото анонса – Екатерины Бессоновой.