• Новости
09 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Криокапсулы дополнили спектр терапевтического оборудования в санаториях «Белокуриха» и «Катунь»

Криокапсулы дополнили спектр терапевтического оборудования в санаториях «Белокуриха» и «Катунь»

Новая санаторно-курортная процедура с использованием экстремально низких температур стала доступна отдыхающим двух санаториев холдинга «Курорт Белокуриха». Криокапсулы приобрели у компании-инвестора «Белокурихи Горной», которая возводит в новом туркластере криолечебницу. После настройки, апробации оборудования и обучения специалистов криотерапию ввели в перечень лечебных методик санаториев «Белокуриха» и «Катунь».

– В период экстремального воздействия холода идет колоссальный выплеск гормонов, организм «вскипает», и такая кратковременная реакция очень полезна, – объясняет Владимир Веснер, врач-невролог высшей категории санатория «Белокуриха», Заслуженный врач РФ. – Системы организма начинают активнее работать, человек чувствует себя бодрым, энергичным, помолодевшим.

кратковременное воздействие холода оказывает омолаживающий эффект_kurort.belokurikha.jpg

Пациенты находятся в криокапсуле всего две минуты – в хлопчатобумажной одежде, носках и варежках. В это время тело охлаждают паром жидкого азота до -130°C. После невероятного холода жар ощущается во всем теле, рассказывают вышедшие из криокапсулы. Кровь приливает к лицу, рукам и ногам. «Кажется, что можешь все» – такой переживается поток силы и хорошего настроения!

– Эффект достигается за счет замедления кровотока в конечностях и усиления кровообращения в жизненно важных органах, – комментирует Маргарита Веприкова, специалист отдела маркетинга компании «Курорт Белокуриха». – В результате происходит восстановление внутренних органов и обновление клеток организма.

Как отмечают производители, криокапсула не допускает переохлаждения верхних дыхательных путей, поэтому простудные заболевания вследствие криотерапии не возникают. О показаниях и противопоказаниях для криопроцедур информирует belokurikha.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото kurort.belokurikha, фото анонса – belokurikha.ru.