Top.Mail.Ru

Медицинский туризм на Белокурихе Горной будут развивать в рамках частно-государственного соглашения

07 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Медицинский туризм на Белокурихе Горной будут развивать в рамках частно-государственного соглашения

Масштабный проект создания клиники премиального уровня в курортном туркластере «Белокуриха Горная» реализуют с 2020 года. Владелец сети криолечебниц в России и за рубежом проявил интерес к новому алтайскому курорту на декабрьском инвестфоруме 2019 года. В конце апреля 2021-го инвестор проекта «Гранд-Крио Алтай» побывал на рабочей встрече с губернатором Алтайского края, а 4 июня подписал соглашение с Правительством региона на Петербургском экономическом форуме.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках инвестпроекта по созданию на Белокурихе Горной гостиничного комплекса с круглогодичной клиникой превентивной медицины под брендом «ГРАНД-Крио». Как подчеркивает altairegion22, инфраструктурное развитие нового горного курорта является одним из главных приоритетов работы Правительства Алтайского края. А основатель компании «Гранд-Крио Алтай» Владимир Шуппо полагает, что государственно-частное сотрудничество сделает Белокуриху Горную центром притяжения, «где человек будет понимать, что он получит высокий результат».

подписание соглашения по реализации проекта Гранд-Крио Алтай_altairegion22.jpg

На встрече с Губернатором Виктором Томенко Владимир Шуппо выразил уверенность, что проект «Гранд-Крио Алтай» привлечет на Белокуриху Горную не только отечественных пациентов, но и иностранцев, но в первую очередь подарит возможность активного и естественного оздоровления сибирякам. Семь гектаров на Белокурихе Горной брендом Grand Clinic будут освоены комплексно. К четвертому кварталу 2022 года помимо криолечебницы здесь намерены сдать в эксплуатацию эко-отель на 54 номера. Также на территории появятся коттеджи, зоны отдыха и ресторан на 150 мест. Сообщается, что объем инвестиций первой очереди инвестпроекта составит 1 млрд рублей.

Как подчеркнул Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, проект «Гранд-Крио Алтай» сформирует уровень, на который будут ориентироваться остальные инвесторы по созданию инфраструктуры отдыха и лечения в этой части Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Антона Федотова.