30 тысяч километров на «Москвиче»: первые российские призеры ралли «Пекин – Париж» расскажут о нем в «Шишковке»

14 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
30 тысяч километров на «Москвиче»: первые российские призеры ралли «Пекин – Париж» расскажут о нем в «Шишковке»

Сначала – группа техподдержки российского участка ралли «Пекин – Париж-2010», а уже через три года – первый российский экипаж трансконтинентальной гонки. Настраивались войти в число финишеров, а оказались бронзовыми призерами в классе С3 (объем двигателя до 2 л). Так впечатляюще дебютировал на гонке со 107-летней историей экипаж из Алтайского края на «Москвиче» 1979 года выпуска. 24 ноября главные герои этого приключения и команда, помогавшая им выйти на старт и прийти к  финишу, расскажут подробности участия в ралли «Пекин – Париж-2013». Встреча с экипажем, руководителем проекта и группой поддержки пройдет в рамках неформального турклуба «Из странствий дальних» в краевой библиотеке имени Шишкова. Вход на мероприятие свободный.

В группе ретро-автомобилей, с которыми соревновался экипаж Борис Лыткин (пилот)Евгений Смирнов (штурман), было 19 участников. Соперники – с мощными модернизированными двигателями, а у русских – «невзрачная с виду машинка, но летящая по трассе, как спутник». Может, дело было в ее стартовом номере – 61, за который «москвичок» получил прозвище «Гагарин»? Или же в том, что Борис Лыткин – классный водитель и грамотный механик, а Евгений Смирнов – отличный штурман? Сам он  пишет в «Дневнике экипажа»: выступление на ретро-ралли «Пекин-Париж» – это вершина пирамиды, в основании которой лежит труд команды единомышленников. 24 ноября на встречу в «Шишковке» бронзовые призеры ралли придут вместе с руководителем проекта – Сергеем Поспеловым, официальным представителем организаторов этих соревнований в России.

Сергей Поспелов - руководитель проекта Пекин-Париж в России_Сергей Поспелов.jpg

Из группы поддержки экипажа «Гагарина» на встрече выступит также Алексей Егорычев – инженер-механик и вдохновитель первых автопробегов «Колесо истории», а в проекте «Пекин ­ Париж-2013» – летописец алтайской команды. Значительную часть технической работы и репортажных съемок на российском участке ралли-2013 делал Максим Кобзев, дважды волонтер «Пекин – Париж» и техподдержка Евгения Смирнова в юбилейном автопробеге «Колесо истории» по Чуйскому тракту.

Евгений Смирнов - пилот экипажа из Алтайского края на ралли Пекин-Париж-2013_drive2.ru.jpg

Пилот и штурман легендарного «Москвича» работали на гонке бок о бок почти два месяца. Стартовав из Барнаула в середине мая-2013, они блестяще финишировали на Вандомской площади в Париже в конце июня. Краткая история и яркая фотолетопись их приключений – в «Дневнике экипажа № 61». Подробности из первых уст об этом рискованном предприятии на раритетном авто – на встрече в «Шишковке» в четверг 24 ноября. Начало беседы – в 18.00.

медаль экипажа из Алтайского края на ралли Пекин-Париж-2013_drive2.ru.jpg

Справка

Встречи «Из странствий дальних» проходят в конференц-зале на 3-м этаже краевой библиотеки имени Шишкова по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5. Организует заседания клуба алтайских  путешественников заслуженный работник сферы туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края, к. г. н., доцент Сергей Харламов.

Евгений Смирнов и Борис Лыткин на старте из Барнаула в Пекин_Максим Кобзев_drive2.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – drive2.ru, Максима Кобзева и Сергея Поспелова.