Легенды Алтайского края рассказали в подкасте РИА Новости и оживят на сцене Крепостного театра в Ночь музеев

  • Легенды Алтайского края рассказали в подкасте РИА Новости и оживят на сцене Крепостного театра в Ночь музеев
17 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Легенды Алтайского края рассказали в подкасте РИА Новости и оживят на сцене Крепостного театра в Ночь музеев

В «альтернативном путеводителе по местам с удивительным прошлым», который выходит в форме подкастов на сайте одного из крупнейших информагентств России, появился трек из нескольких легенд с Алтая. Их историческую подоплеку по просьбе ведущей подкаста «Какая-то мистика» комментирует барнаульский экскурсовод Константин Борнеман. Сюжеты, упомянутые в аудиоролике, и родственные им «преданья старины глубокой» в Барнауле покажут в постановке Константина Борнемана в полночь 21 мая. А 18 мая он проведет вечернюю экскурсию по Барнаулу горнозаводскому. Включайте подкаст и присоединяйтесь к исторической прогулке и мистическому спектаклю!

Подкаст РИА Новости про городские легенды, истории, байки и мифы в мае впервые шагнул за Урал. Автор серии выпусков «Какая-то мистика» реализовала давний замысел – рассказать об Алтае, который многие путешественники считают загадочным местом. Вместе с ней на поиски пушкинского Лукоморья, затопленного острова Акинфия Демидова и пугающей чиновников Голубой Дамы по Алтаю отправился популярный экскурсовод краевой столицы Константин Борнеман. 10-минутный итог их разысканий стал 65-м в цикле подкастов «Какая-то мистика» РИА Новости. Узнать больше краеугольных для истории Барнаула и края сюжетов об Акинфии Демидове можно на экскурсии Константина Борнемана 18 мая. Прогулка по старому городу «Барнаул горнозаводской» начнется в среду в 19 часов вечера. Участие – по предварительной записи.

Константин Борнеман на экскурсии по Барнаулу горнозаводскому_istoriabarnaula.jpg

Посмотреть на то, как оживают на сцене Крепостного театра мотивы борнемановской экскурсии «Барнаул мистический», предлагают в Ночь музеев. В полночь с субботы на воскресенье 21 мая труппа Школы публичных выступлений Борнеманн разыграет легенды города, «от которых дух захватывает». Спектакль, премьеру которого сыграли ровно год назад, адресован публике 16+, купить билеты можно онлайн.

спектакль Константина Борнемана Барнаул мистический_krepostnoy_teatr.jpg

Справка

Константина Борнемана называют самым эмоциональным экскурсоводом Барнаула. Историк по образованию, он несколько раз с успехом переносил на сцену сюжеты авторских экскурсий. Вошел в топ-100 лучших ведущих России (Top100Awards-2019).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – krepostnoy_teatr и istoriabarnaula, фото анонса – stefansalon.