5 событийных проектов, 7 маршрутов и 2 издания из Алтайского края прошли в финалы федеральных туристских премий

  • 5 событийных проектов, 7 маршрутов и 2 издания из Алтайского края прошли в финалы федеральных туристских премий
27 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5 событийных проектов, 7 маршрутов и 2 издания из Алтайского края прошли в финалы федеральных туристских премий

На подведении итогов окружных этапов всероссийских туристских премий в Улан-Удэ 26 октября назвали лауреатов по Сибири и Дальнему Востоку. От Алтайского края в финал Национальной премии Russian Event Awards (REA) прошли 5 проектов. В финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – карта, путеводитель и 7 маршрутов региона. Услышать комментарии экспертов к конкурсным проектам, их ответы на вопросы и рекомендации участникам можно в записи.

Победителей федеральной премии в области событийного туризма назовут 15-17 ноября в Ульяновске. Из 64 лауреатов конкурса Russian Event Awards-2021 по Сибири и Дальнему Востоку 5 проектов будут представлять Алтайский край. Впервые номинируется на премию REA-2021 как лучшее деловое событие в области туризма серия роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!». На статус лучшего события в формате онлайн претендует Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» в селе Алтайском (смотрите запись его прямой трансляции с отметки 30:30). Вновь позволено соперничать за лавры победителей в масштабах России проектам-лауреатам предыдущих лет:  Сибирскому фестивалю триатлона Altai3race на «Бирюзовой Катуни» – как лучшему туристическому событию в области спорта, а курортному отелю «Беловодье» из Белокурихи – как лучшему средству размещения для проведения турсобытия. Событийный календарь Алтайского края на 2021 год эксперты окружного этапа Премии также включили в список лауреатов.

Сибирский фестиваль триатлона Altai3race-2021_Николай Яковлев.jpg

Итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2021» подведут 24-26 ноября в Перми. По решению жюри конкурсного этапа по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, участие в национальном финале рекомендовано для 77 проектов Зауралья. Из Алтайского края это право получили два полиграфических гида по региону. Буклет «Гастрономическая карта Алтайского края» номинируется как лучшая туристическая карта (регион), на статус лучшего туристического путеводителя будет претендовать издание «Путешествуй по Алтайскому краю». Лучшей по меркам страны идеей маршрута барнаульские разработчики предлагают считать «Алтайский край в именах». Из перечня действующих маршрутов барнаульцы заявят на статус лучших в России детский («Алтайский край. Истоки»), гастрономический («Путешествие в Сказку»), приключенческий («Алтайский край. Речные пути»), городской («Барнаул. Маленькие уголки Петербурга») и маршрут для людей с ограниченными возможностями «Активное долголетие». Белокуриха номинирует в общефедеральном финале межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Алтая».

гастрономическая карта Алтайского края_Артем Прокопенко.jpg

В каком формате жюри отраслевых туристических премий собирается оценивать финалистов 2021 года – на очных защитах или в прямом эфире – пока неизвестно. Информация об этом будет опубликована на официальных сайтах премий rea-awards.ru и tourawards.ru.

Справка

  • Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии – ФРОС Region PR и Продюсерский центр «Контент». Напомним: лауреатами национального этапа REA-2020 среди 260 победителей и призеров стали 26 проектов Сибирского федерального округа, в том числе 3 проекта из Алтайского края.

  • Всероссийская туристская премия «Маршрут года» присуждается с 2014 года по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредитель премии – Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR. В 2020 году в число победителей и дипломантов вошли два маршрута из Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной, Николая Яковлева и Артема Прокопенко.