Top.Mail.Ru

Алтайский край презентовал один из наиболее масштабных стендов на Международной выставке туризма и гостеприимства MITT

22 марта 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Алтайский край презентовал один из наиболее масштабных стендов на Международной выставке туризма и гостеприимства MITT

19–21 марта многочисленная делегация Алтайского края – 11 туроператоров, девять средств размещения, некоммерческие организации по развитию туризма и представители профильного ведомства – презентовали туристический потенциал региона в Москве на 30-й Международной выставке MITT (International Travel & Hospitality Show). Стенд Алтайского края разместили почти у самого входа в павильон МВЦ «Крокус Экспо». Он производил впечатление одного из самых масштабных среди региональных стендов, притягивая потоки посетителей.

фрагмент стенда Алтайского края_Всеволод Клещев.jpg

Директор туристического центра «Горная аптека» Ольга Лонская отмечает:

– Выставка в этом году просто огромная! Намного больше посетителей, целевой аудитории. Частные туристы приходят знакомиться с регионом и его достопримечательностями, чтобы затем приехать к нам. Организаторы групповых туров ищут новые контакты, чтобы отправлять туристов за новыми впечатлениями. За возможность представлять на MITT свой комплекс хочу поблагодарить организаторов регионального стенда: узнаваемость и популярность «Горной аптеки» среди россиян заметно выросла. Я очень довольна!

китайская делегация пробует сбитень Горной аптеки на стенде Алтайского края_выставка МИТТ_Всеволод Клещев.jpg

Алтайское Холмогорье на выставке МИТ_Всеволод Клещев.jpg

На стенде Алтайского края участники встречали посетителей на рабочих местах, оформленных в эко-стиле. Обсуждали сотрудничество в комфортных зонах для переговоров. «Алтайское Холмогорье» в импровизированном баре угощало гостей напитками из экстрактов целебных трав предгорий, рассказывая об уникальных и полезных гастрообедах. «Горная аптека» варила ягодный сбитень и предлагала попробовать ароматный алтайский сыр. Дегустации локальных продуктов доставляли удовольствие соотечественникам и вызывали восторг зарубежных посетителей. Так, 19 марта о туризме в Алтайском крае рассказывали китайской делегации, объединившей свыше 30 представителей правительства, предпринимателей и промышленников города Санья (провинция Хайнань).

китайская делегация на стенде Алтайского края_Всеволод Клещев.jpg

– Юбилейный MITT порадовал значительным количеством активных международных участников, – рассказывает директор Туристского информационного центра (ТИЦ) Алтайского края Александра Томашевич. – Выставка прошла отлично, участие Алтайского края традиционно было великолепным. Каждый год мы демонстрируем здесь, как стабильно и уверенно развивается туризм в регионе. Все участники – и новые, и кто не первый год приезжает на MITT – говорят, что она оправдывает ожидания: хорошая целевая аудитория, много полезных контактов. Участие в этой выставке – хороший задел на будущий сезон! Кроме того, в деловой программе – и практико-ориентированные локальные мероприятия: про креативный и событийный туризм, искусственный интеллект и так далее. И достаточно большие совещания с участием руководителей отрасли, которые говорили о перспективах и планах, стратегии и въездном туризме.

деловая встреча с представителями Республики Алтай на выставке MITT_Артем Прокопенко.jpg

туркомпания Арго на выставке МИТ_Всеволод Клещев.jpg

На MITT провели Форум лидеров туристической отрасли и индустрии гостеприимства. Тренд-сессию «Туризм 2024: тенденции развития отрасли и перспективы сезона глазами лидеров». Школу развития регионального туризма со стратегической сессией по инвестпривлекательности: от мастер-плана к конкретным шагам. Топ-менеджеры российских здравниц выступали на экспертной сессии, организованной Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. На этом мероприятии зам. генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов представил коллегам Центр превентивной медицины, открытый в санатории «Белокуриха» в минувшем году и рассказал о планах масштабировать его на остальные здравницы сети.

участники экспертной сессии по оздоровительному туризму на выставке МИТ_aotrf.jpg

фонд Денисова пещера на выставке МИТ_Всеволод Клещев.jpg

– Очень интересная деловая программа, – комментирует замдиректора по маркетингу санатория «Алтайский замок» Елена Харина. –  На бизнес-завтраке с партнерами мы взяли интересные продукты по онлайн-бронированию: будем внедрять в санатории! У гостей MITT я вижу повышенный интерес к Алтайскому краю и его санаторно-курортной отрасли. Эта динамика значительно выше, чем в прошлом и позапрошлом году. Поток туристов возрос, работа идет очень плодотворно! Часто спрашивают, когда приехать, чтобы гостей поменьше, а отдых комфортнее. Предлагаем до конца мая, пока действует выгодное акционное предложение, или с октября по декабрь, но бронировать нужно уже сейчас!

санаторий Алтайский замок на выставке МИТ_Всеволод Клещев.jpg

Юбилейная MITT собрала без малого тысячу (909)  участников из 58 регионов России и 29 стран мира. Делегация Алтайского края провела на стенде несколько деловых встреч с партнерами. В день открытия выставки первые лица регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, ТИЦ Алтайского края и туроператора «Арго» обсудили с Агентством по туризму Иркутской области заключительные этапы формирования, запуска и совместного продвижения межрегионального турмаршрута. На следующий день встретились с коллегами из Минэкономразвития Новосибирской области и Министерства туризма Республики Алтай, чтобы договориться о совместных действиях по представлению межрегионального турмаршрута «Чуйский тракт» на статус национального.

участники встречи с представителями Иркутской области на выставке MITT_Сергей Попович.jpg

гостиничный комплекс Олимп-парк на выставке МИТ_Всеволод Клещев.jpg

20 марта представители Управления по развитию туризма и ТИЦ Алтайского края знакомились с опытом участия других регионов в нацпроектах и получении федеральных субсидий для совершенствования кадрового потенциала отрасли. Так, специалисты Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказали им о создании отраслевого Центра компетенций (ОЦК) в сфере туризма в рамках нацпроекта «Производительность труда». Внедряемые центром стандарты бережливого производства позволяют сократить время рабочих процессов и увеличить производительность персонала санаторно-курортной отрасли. Другой аспект профессиональной переподготовки кадров обсуждался на встрече с представителями госкомитета Республики Татарстан по туризму. Партнеры поделились опытом дополнительного профессионального образования специалистов в Центре развития кадрового потенциала туристской отрасли, созданном на базе Поволжского университета в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

деловая встреча с представителями Татарстана на выставке MITT_Сергей Попович.jpg

ТИЦ Алтайского края работает на выставке MITT_Всеволод Клещев.jpg

Генеральный директор курортного комплекса «Беловодье» Елена Пчельникова высоко оценивает возможность представлять свои объекты на международной выставке MITT, консолидированно продвигая Алтайский край на региональном стенде:

– Посетив выставку, очень многие путешественники продолжают рассказывать об Алтайском крае по «сарафанному радио» – это положительно влияет на интерес к региону! На МИТТ происходят новые знакомства и проходят встречи с давними партнерами. Несколько лет назад на этой выставке мы начали сотрудничество с совсем небольшой компанией, разрабатывающей программные продукты для внутренней коммуникации персонала. Теперь это одна из ключевых программ, которая позволяет нам давать качественный сервис!

Смотрите большой  фоторепортаж о работе коллективного стенда Алтайского края на MITT-2024.

компания Ваш гид на выставке MITT_Всеволод Клещев.jpg

гости стенда Алтайского края на выставке МИТТ_Всеволод Клещев.jpg

Справка

Работу делегации Алтайского края на 30-й Международной выставке туризма и гостеприимства MITT организовал ТИЦ региона в партнерстве с краевым управлением по развитию туризма и курортной деятельности в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае». Участниками регионального стенда стали туроператоры «Авиафлот Тур», «Автотур.Ру», «Активный Алтай», «АлтайСибТур», «АРГО», «ВауВэй», «Ваш Гид», «Ганеман Трэвел», «ЛБ Тур Алтай», «Охота» и «Плот Интрэвел», санатории «Алтайский замок», «Алтай-West», «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь», курортный отель «Беловодье», спа-курорт «Кедровый», этно-глэмпинг «Алтайское кочевье», туркомплекс «Империя туризма», гостиничный комплекс «Олимп Парк» и отель «Россия», а также Ассоциация детского и молодежного туризма (АДиМТур) и общественный фонд по развитию археологического комплекса «Денисова пещера».

делегация Алтайского края на региональном стенде_Всеволод Клещев.jpg

Информацию подготовили Артем Прокопенко и Елена Михова.

Фото и фото анонса – Всеволода Клещева, Сергея Поповича, Артема Прокопенко и aotrf.