Белокуриха. Сыр. Мед. Алтай: многие томичи об Алтайском крае наслышаны, а теперь сюда стремятся

  • Белокуриха. Сыр. Мед. Алтай: многие томичи об Алтайском крае наслышаны, а теперь сюда стремятся
10 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В минувшую субботу жителей Томска знакомили с Алтаем на туристской выставке «Город путешествий». На каких праздниках у нас стоит погулять, на каких курортах поправить здоровье и чем непременно угоститься. Помня, что соловья баснями не кормят, посланцы Алтайского края приехали к томичам не с пустыми руками. Горожане встречали тепло, слушали заинтересованно, в викторине участвовали азартно, а от угощений остались в восторге!  

8 сентября Туристский центр Алтайского края организовал информационный десант в старейший город Сибири на День томича. С собой прихватили семь кило сыра, большую рамку меда в сотах, яркие венки осеннего Алтая и приличный запас «сувенирки». За день у фирменной стойки «Алтай – все настоящее!» побывало человек пятьсот.

город путешествий_алтайтурцентр.jpg

Томск – город молодежи, умников и изобретателей. На вопросы об Алтае посетители «Города путешествий» отвечали с желанием, причем многие правильно, поэтому алтайские сувениры за день разлетелись все. Несмотря на то, что наши города разделяют 350 километров, многие томичи слышали про жемчужину алтайских курортов – Белокуриху. А встречались и настоящие знатоки Алтайского края – эрудитам достались прекрасные подарочные издания «Живая природа Алтая».

город путешествий_живая природа алтая_алтайтурцентр.jpg

Погода была отличной, и алтайский реквизит для фотосессий пользовался повышенным спросом. Попозировать в ярких осенних венках не отказывались и мужчины! Напомним – репосты снимков из альбома «День Томича-2018» в группе визиталтай.рф участвуют в розыгрыше поездки из Барнаула на Лебединое озеро. Тур одного дня достанется тому, чей репост фото с хэштегом #алтайвсенастоящее наберет наибольшее количество лайков. Заходите в группу, отмечайте самых фотогеничных томичей!

город путешествий_алтай все настоящее_алтайтурцентр.jpg

Когда головки сыра с Барнаульского молочного комбината и Карагужинского маслосырзавода порезали для дегустации, у промостойки Алтайтурцентра образовалось столпотворение. Это можно купить? Хотим прямо сейчас! – ахали попробовавшие алтайского сыра томичи. Довершал импровизированное застолье ароматный мед: кусочки срезали прямо из рамки с сотами.

город путешествий_дегустация алтайского сыра_алтайтурцентр.jpg

За один день в Томске состоялось полтысячи встреч с Алтаем. Горожане запаслись картами путешествий по алтайским дорогам и событийными календарями Алтайского края. Одни будут листать живописные фотоальбомы об Алтае, другие – пить из подарочных кружек «Алтай – все настоящее!», третьи – писать в «алтайских» блокнотах или любоваться открытками с Алтая. Кто-то, вдохновившись, осуществит мечту побывать в Белокурихе. А «любимец публики» отправится в путешествие к уникальному месту зимовки лебедей на Алтае. Повстречавшись с томичами на их территории, теперь ждем с ответным визитом на Алтай – все настоящее!

город путешествий_алтайтурцентр_томск.jpg

Справка

  • Как гласит Википедия, Томск – старейший в Сибири крупный образовательный, научный и инновационный центр. Он входит в ассоциацию «Сеть главных городов Азии» и с 2005 года развивает особую экономическую зону технико-внедренческого типа, приоритетными направлениями которой являются новые материалы и нанотехнологии, промышленная электроника и приборостроение, исследования в области биотехнологий.

  • Любовь к Алтаю у томичей давняя. Один из излюбленных летних маршрутов – на заповедное Кулундинское озеро. В деревне Знаменка, что в нескольких километрах от озера, многие дома куплены томичами: они приезжают сюда на лето и даже переселяются насовсем.

  • Третья выставка «Город путешествий» прошла в Томске 8 сентября 2018 года. Кроме местных турфирм и Алтайтурцентра, в ней участвовали «варяги» из Новосибирска, Красноярска и Казахстана.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Эйрих.