Делегация алтайского туризма работает на выставке «Байкалтур»: презентует туры и санатории, участвует в деловой программе

  • Делегация алтайского туризма работает на выставке «Байкалтур»: презентует туры и санатории, участвует в деловой программе
25 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Делегация алтайского туризма работает на выставке «Байкалтур»: презентует туры  и санатории, участвует в деловой программе

В мае 2021 года представители туристической отрасли региона побывали в Иркутске с роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!». Спустя полтора года после того продуктивного бизнес-визита туристический потенциал региона представляют в Иркутске на международной выставке-форуме. Помимо Алтайского края «Байкалтур-2022» демонстрирует рекреационный потенциал еще семи регионов России и Кореи. Экспозиция 24-го «Байкалтура» объединила 112 участников. Выставка работает в Иркутске с 24 по 26 ноября.

На коллективном стенде Алтайского края туристические возможности региона представляют сеть санаториев «Курорт Белокуриха» и санаторий «Россия», туроператор «Арго» и Туристский информационный центр Алтайского края, а также управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Мероприятие такого масштаба позволит нам презентовать свои продукты и услуги самой широкой аудитории, комментируют в пресс-службе сети санаториев «Курорт Белокуриха». Это возможность встретиться с партнерами и друзьями. Укрепить существующие и установить новые деловые связи и контакты с руководителями отрасли и коллегами на самом высоком уровне. А еще «Байкалтур-2022» – это получение новых знаний из мероприятий деловой программы. Кроме того, для гостей выставки-форума сеть санаториев «Курорт Белокуриха» готовит приятный бонус: розыгрыш путевки на двоих.

сеть санаториев Курорт Белокуриха на выставке Байкалтур-2022_Анна Доронина.jpg

– Алтайский край впервые участвует в выставке «Байкалтур», – комментирует директор Туристского информационного центра Алтайского края Александра Томашевич. – Выставка очень достойная, для региональной достаточно большая, много участников. В основном, конечно, Иркутская область. Есть Корея, у которой с Иркутской областью тесные взаимоотношения, поэтому у «Байкалтура» международный статус. Общее впечатление о выставке очень хорошее. Представлены местные туристические компании и крупные федеральные туроператоры, санатории и ремесленники. Посетителей достаточно. Много обычных гостей – путешественников. Подходят, общаются, хорошо знают Белокуриху. Удивила очень насыщенная деловая программа – спикеры-практики, актуальные трендовые темы, интересные не только принимающему региону и Бурятии. Мы с большим удовольствием присутствуем на этих мероприятиях, слушаем, общаемся с экспертами.

директор ТИЦ Алтайского края презентует регион консулу Кореи на выставке Байкалтур-2022_Анна Доронина.jpg

В первый день «Байкалтура-2022» участники обсудили концепцию развития муниципалитетов и их туристический потенциал на пленарной сессии «Туризм как драйвер развития территории». Одним из спикеров стала замначальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Наталья Бортникова. Она рассказала коллегам об опыте создания в Алтайском крае особых территорий для развития санаторно-курортных учреждений. На выставке также собрали «круглый стол», посвященный программам оздоровительного туризма. Участникам представили санаторно-курортные учреждения Республики Бурятия, Иркутской области и Алтайского края. Заслушали выступления главных врачей, обменялись мнениями. В пятницу 25 ноября деловой программой запланировано обсуждение особенностей развития турмаршрутов на особо охраняемых территориях и специализированная сессия «Экотропы и национальные маршруты как будущее экономики туризма в регионе».

туроператор Арго на выставке Байкалтур-2022_Анна Доронина.jpg

В программу визита делегации Алтайского края в Иркутскую область вошел экспертный тур по межрегиональному «зеленому» маршруту «Байкал-Алтай». Он разработан в рамках программы «Акселератор China Friendly» (ускоренного выхода регионального турпродукта на китайский рынок) и проходит по территории двух широко известных природных и туристических брендов России. Экспертная группа посетила ключевые предприятия туризма, гостеприимства и торговли, объекты показа Иркутской области для оценки возможности их адаптации под международные стандарты приема иностранных туристов. По итогам визита будет сформирована «дорожная карта» – план развития межрегионального тура «Зеленый маршрут: Байкал-Алтай».

участники экспертного тура Зеленый маршрут_Байкал-Алтай_Александра Томашевич.jpg

24-я Международная туристская выставка «Байкалтур» работает в «Экспоцентре» Иркутска (ул. Байкальская, 253-а) с 24 по 26 ноября. Посетить мероприятие можно после электронной регистрации на сайте события. Расположение коллективного стенда Алтайского края (В02, по диагонали от сценической площадки) указано на схеме выставочной экспозиции.

санаторий Россия на выставке Байкалтур-2022_Анна Доронина.jpg

Справка

  • В 24-й Международной туристской выставке «Байкалтур-2022» участвуют компании, предлагающие услуги для туризма и отдыха, из Иркутской и Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев, Республик Бурятия и Марий Эл.

  • В программе «Акселератор China Friendly» (ускорения выхода российского регионального турпродукта на китайский рынок) Алтайский край принял участие в 2021 году. В результате туроператорами Алтайского края и Иркутской области при экспертной поддержке российско-китайской команды специалистов был сформирован межрегиональный тур для китайских туристов «Зеленый маршрут: Байкал – Алтай». Тестирование его алтайской части прошло в апреле 2022 года в рамках форума Visit Altai.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Александры Томашевич и Анны Дорониной.