Top.Mail.Ru

Денисову пещеру включат в маршруты по Алтайскому краю для участников программы «Больше, чем путешествие»

05 апреля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Денисову пещеру включат в маршруты по Алтайскому краю для участников программы «Больше, чем путешествие»

Месяц продолжалось голосование за «места гордости», которые региональные команды предложили включить в программу бесплатных поездок по стране от Росмолодежи «Больше, чем путешествие». Из 445 достопримечательностей, участвовавших в голосовании, в финал от Алтайского края вышла Денисова пещера. Ее итоговый рейтинг в номинации «Гордость моей страны» оказался выше, чем у Чуйского тракта и курильских вулканов, московской ВДНХ и космодрома «Восточный», а также множества других историко-археологических, природных и культурных объектов.

рейтинг Денисовой пещеры в голосовании Места гордости_местагордости.рф.jpg  

Денисова пещера – из той десятки достопримечательностей, что по количеству голосов и уникальности стоят вплотную к победителям трех номинаций («Гордость моей страны», «Душа моей компании», «Мечта моего сердца»). Поэтому памятник природы и археологии из Солонешенского района включен в топ-30 объектов показа, которые  в ближайшее время станут частью туристических маршрутов программы «Больше, чем путешествие».

итоги конкурса достопримечательностей в программу бесплатных путешествий_morethantrip.jpg

Справка

  • Программу  «Больше, чем путешествие» Федеральное агентство по делам молодежи реализует для поощрения финалистов и лауреатов всероссийских проектов из числа школьников и студентов, активных молодых специалистов и молодых семей и других продуктивных категорий россиян. За 2,5 года (3 сезона) реализации программы в бесплатных поездках по стране побывали более 170 тысяч россиян. В 2024 году в такие поездки в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» смогут отправиться не менее 80 тыс. молодых соотечественников.

  • Программа «Больше, чем путешествие» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – morethantrip и местагордости.рф, фото анонса – Сергея Богомолова.