Top.Mail.Ru

Эмоциональные презентации, полезный воркшоп: визит туристической делегации Алтайского края произвел в Башкирии впечатление

07 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Эмоциональные презентации, полезный воркшоп: визит туристической делегации Алтайского края произвел в Башкирии впечатление

Порядка 40 туристических компаний Республики Башкортостан стали гостями выездной презентации «Добро пожаловать в Алтайский край!». 6 апреля это мероприятие, организованное в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае», прошло в Уфе. Республиканские турфирмы получили предложения о сотрудничестве от десяти ведущих компаний туристической отрасли Алтайского края. «Амбассадоры роуд-шоу – это профессионалы турбизнеса, которые при поддержке Алтайтурцентра маштабируют свои проекты, – комментирует участница делегации Елена Пелеганчук, замдиректора туроператора «Арго». – Такая коллаборация позволит привлечь на Алтай большее количество туристов из разных городов России и оставить незабываемые впечатления об Алтайском регионе».

гости туристического роуд-шоу Алтайского края в Уфе_Анна Дайнеко.jpg

Турсообщество Уфы с большим интересом знакомилось с программами по Алтаю, отмечает Елена Пелеганчук. Гостей порадовали полезные и вкусные подарки с Алтая и вдохновили «вовлекающие презентации». Об этом говорит Альбина Аминева, директор по развитию агентства «Полезные путешествия» (Уфа):

– Очень впечатлена презентацией Алтайского края. Что зацепило – с какой любовью и душой партнеры рассказывают о своем крае! Эти презентации такие вовлекающие – все живо. Действительно есть желание и приехать самой, и привезти своих туристов познакомиться с этим удивительным краем. Шоу «Сказки древнего Алтая» понравилось просто «до мурашек». Воркшоп тоже был полезный: все открыты к сотрудничеству, все условия обсуждаемы, на все вопросы получаешь ответы.

шоу Сказки Древнего Алтая_Анна Дайнеко.jpg

Туроператор «Гильдия путешественников» (Барнаул) впервые участвует в роуд-шоу. Общаться с партнерами в обстановке более камерной, чем на крупных туристических выставках, гораздо интереснее, считает Надежда Астафьева, представитель Гильдии. Коэффициент полезного действия от такого общения выше:

– Алтай сейчас стараются привязать к ретритам, программам восстановления, каким-то бизнес-историям. Запросы есть, и Алтайский край хорошо на них отвечает. Мы готовы помочь людям отправиться в то путешествие, которое они хотят.

Надежда Астафьева представляет Гильдию путешественников_Анна Дайнеко.jpg

– Спроси любого человека – слышал ли он об Алтае и хочет ли там побывать, я стопроцентно уверена – скажет: да, слышал, и очень хочу! – говорит Лариса Мичурина, менеджер турфирмы «Уфа-тур». – Для меня Алтай – это та капелька, которая нужна каждому, чтобы стать человеком. Меня, например, заинтересовал индивидуальный, очень дорогой тур на Алтай. Я понимаю, что случайных людей там не бывает. И если ко мне поступит подобный запрос, теперь знаю, к кому обратиться. Сама очень хочу посмотреть Белокуриху. Надеюсь, все сложится!

тороператор Арго на роуд-шоу в Уфе_Елена Пелеганчук.jpg

Александр Гриценко, начальник отдела развития санатория «Россия» (Белокуриха):

– Второй раз участвую в серии выездных презентаций Алтайского края – это замечательный вариант для продвижения услуг санатория и других его подразделений. Гости впечатлены, мы это видели. Одни уже работают с Белокурихой и задают конкретные вопросы по питанию, проживанию. Другие только открыли для себя Алтайский край, им интересно начать работу с нами. Надеюсь, все получится. Есть проблема – как добраться. И если вопрос с прямыми авиарейсами будет решаться, люди поедут на Алтай.

презентация санатория Россия на роуд-шоу в Уфе_Анна Дайнеко.jpg

Только отсутствие прямого авиасообщения мешает отправлять много туристов в Алтайский край, согласна с коллегой Елена Ахматулина, директор турагентства «Мир чудес» (Уфа):

– Я впечатлена масштабом и составом участников роуд-шоу: санатории, туроператоры. Это была очень  полезная встреча: появилось много контактов. Надеемся на долгосрочное плодотворное сотрудничество. Большое спасибо за то, что посетили Башкирию и открыли Алтайский край с той стороны, которая нам была неизвестна. Такого шоу-представления мы еще не видели! Побольше бы таких приятных встреч!

деловые встречи на роуд-шоу Алтайского края в Уфе_Анна Дайнеко.jpg

Одно дело просто услышать про объекты размещения и совсем другое впечатление, когда эта информация подана эмоционально, комментирует Елена Маякова, турагентство «Азбука путешествий» (Уфа):

– Встреча с алтайскими коллегами очень понравилась: много позитива, приятных эмоций. Музыкальная зарисовка – просто восторг! Ввиду того, что сейчас сплошные ограничения, очень важно узнавать, как живут соседи. Про Белокуриху и Алтайский край я много слышала от родственников-сибиряков, фотографии оттуда просто потрясающие, эмоции привозят отличные! На встрече получила прямые контакты: так намного проще узнать важные подробности. Получив ответы на все интересующие вопросы, убеждаемся: туристам на Алтае будет хорошо, их гостеприимно встретят. Надеюсь, мы с вами будем дружить, с удовольствием приедем к вам и будем рады видеть у нас в гостях!

презентация курортного отеля Беловодье на роуд-шоу в Уфе_Анна Дайнеко.jpg

Закрепили достигнутые на встрече соглашения о сотрудничестве и взаимном продвижении регионов замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович и директор Центра развития туризма Республики Башкортостан Руслан Юнусов. Финальной точкой серии встреч «Добро пожаловать в Алтайский край!» станет визит в Казань. В пятницу 8 апреля алтайская делегация побывает на выставке «Туризм. Спорт. Активный отдых» в столице Татарстана, а затем продолжит деловое общение с местными турфирмами в формате роуд-шоу.

подписание соглашения между ТИЦ Уфы и Алтайского края_Анна Дайнеко.jpg

Справка

  • Четвертый сезон роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» продолжается с 3 по 10 апреля 2022 года. Серия выездных презентаций охватывает Самару, Уфу и Казань. Участвуют в них туроператоры WOWWAY, «АлтайТурМаркет» и «Арго», «Гильдия Путешественников», «LB Tour Алтай» и «Плот-Интрэвел», курортный отель «Беловодье», санатории «Алтай» ОАО РЖД и  «Россия» и туристический центр «Горная аптека». Событийные мероприятия региона и его туристические возможности представляет Туристский информационный центр Алтайского края.

  • Серия роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» активно продвигает туристические и санаторно-курортные услуги региона на ключевых для межрегионального туризма территориях с осени 2019 года. С выездными презентациями делегации Алтайского края побывали в Новосибирске и Омске, Томске и Кемерово, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Иркутске, Красноярске и Ханты-Мансийске. Ведущие туроператоры, представители санаториев и объектов гостеприимства Алтайского края встречаются в рамках роуд-шоу с деловыми партнерами. Для гостей организуют дегустацию брендовых продуктов Алтайского края и показывают музыкально-хореографическое шоу «Сказки древнего Алтая». Серию выездных презентаций турпотенциала Алтайского края организуют региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр. В Х сезоне Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards серия презентаций туристских программ и услуг Алтайского края в Уральском и Сибирском федеральных округах удостоена 3-го места в номинации «Лучшее MICE-событие в области туризма».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса Анны Дайнеко и Елены Пелеганчук.