Top.Mail.Ru

Встречи на роуд-шоу мотивируют отправлять туристов в Алтайский край: деловое общение превращается в праздник

05 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
Встречи на роуд-шоу мотивируют отправлять туристов в Алтайский край: деловое общение превращается в праздник

История туристического взаимодействия Самарской области и Алтайского края получила новый импульс к развитию. 4 апреля в Самаре встречали роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!». Более 50 гостей побывали на презентации турпотенциала региона. Для многих туроператоров и турагентств Самары это направление путешествий было в новинку, и представленная информация оказалась весьма актуальной. Алтайское гостеприимство «на выезде» покорило коллег из Центральной России. В финале презентации они поделились впечатлениями.

Людмила Аношкина, «Ласточки-тур» (Самара):

– Туристические агентства Алтайского края сделали нам огромнейший праздник. Те, кто не бывал на Алтае, увидели презентацию очень высокого уровня. Красочные слайды, прекрасное сопровождение: каждый представитель региона с такой любовью и теплотой рассказывал о своем объекте! Так могут только люди, которые влюблены в свою работу, в свой край и хотят, чтобы его увидели многие. После презентации была возможность лично пообщаться с каждым из выступавших, собрать информацию, обменяться контактами. В завершение нам еще подарили невероятно красивый концерт! Музыка погрузила в Алтай – в его горы, журчание ручьев, первобытность, естественность… Танцоры, скрипка – весь зал был просто очарован, внимал на одном дыхании. А потом еще вкусные деликатесы. Ребята, вы молодцы – мы с коллегами в восторге!  Навсегда запомним этот апрельский день и будем своим туристам рассказывать об Алтайском крае так же эмоционально! Искренне вам благодарны!

музыкальный спектакль Сказки древнего Алтая_Елена Сухотерина.jpg

Светлана Орлова, директор компании «АлтайТурМаркет» (Барнаул):

– Это мой первый опыт участия в мероприятии подобного формата, и он, безусловно, успешен. После презентации – просто шикарной, в  блоке делового общения туроператоры и турагентства активно интересовались нашим рекламным туром в сентябре и программами для  школьников. Уверена, гостям понравилось, как представили Алтайский край. С удовольствием буду участвовать в таких турне снова – эффект очевиден.

туроператор Гильдия Путешественников на встречах с гостями роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

Ирина Увыкина, «Гринлайн» (Самара):

– Мне очень понравилась встреча. Алтай для меня – новое направление, я к вам еще никого не отправляла. Было очень познавательно, вся информация пригодится. Программа очень красочная, я рада, что пришла!

Максим Липовик, WOWWAY (Барнаул):

– Я впервые участвую во встречах подобного формата. Впечатления – очень круто! Я даже не мог себе представить, что Алтайский край так здорово и невероятно масштабно представляет себя. С такой внятной бренд-платформой и позиционированием, с потрясающим визуальным рядом! Я испытал гордость от того, что представляю Алтайский край. Что касается взаимодействия между регионами – эта история только начинается, и у нее абсолютно внятные перспективы развития. Интерес к Алтайскому краю колоссальный, и, я думаю, он будет только расти. Было очень приятно пообщаться с коллегами – с нашим регионом они знакомы в меньшей степени, но, учитывая градус интереса, сложности с транспортной логистикой будут решаться. Это сигнал власти о создании субсидируемых прямых авиарейсов.

выездная презентация турпотенциала Алтайского края в Самаре_Елена Сухотерина.jpg

Светлана Гуськова, директор турагентства «Антарес» (Самара):

– Очень понравилась презентация Алтайского края: много разных направлений отдыха – и экскурсионный, и оздоровительный, и лечебный, и активный. Можно подобрать подходящий на каждый тип туриста. В вашу уникальную природу я просто влюбилась: от Малинового озера была в восторге! Даже не представляла, что вода может быть такой… Сейчас все меньше и меньше остается мест такой красоты и экологии – туда нужно ехать всем!  Чувствуется – у вас очень вкусная кухня: понравилось все, что мы здесь попробовали. Такие встречи мотивируют продавать Алтайский край, раньше мы с ним не работали. Мне есть, кому из туристов предложить его. Может, получится по осени поехать в рекламник и собственными глазами все увидеть.

Константин Чудов представляет на роуд-шоу туры Плот-Интрэвел_Елена Сухотерина.jpg

Елена Пчельникова, генеральный директор курортного отеля «Беловодье» (Белокуриха):

– Мне очень нравятся выездные презентации, организованные Алтайтурцентром. По сравнению с выставками они имеют иной эффект: мы успеваем представить и свою визитную карточку, и более плотно пообщаться с нужной целевой аудиторией. Спасибо организаторам – они выбирают именно тот бизнес, который гарантирует гостям роуд-шоу качество предлагаемого продукта. Объекты размещения имеют высокие рейтинги, туристические компании зарекомендовали себя как надежные партнеры. Зачастую нашим коллегам трудно из большого количества информации выбрать именно тот продукт, который нужен. А на выездных презентациях складываются более доверительные отношения. Те гости, которые к нам приходят, получают на роуд-шоу не только деловую информацию, но и яркую вспышку об Алтайском крае: эмоциональный заряд, который надолго останется в памяти.

переговоры на роуд-шоу в Самаре_Елена Сухотерина.jpg

Руководитель департамента туризма Министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов заметил, что в связи с закрытием определенных границ роуд-шоу как никогда актуально. «Алтайский край – наш давний партнер, Самарская область уже не первый год является для него «донором» туристического потока». Презентовав самарцам туристические возможности региона, Туристский информационный центр Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве и взаимном продвижении с Туристским информационным центром Самарской области. Завизировали договоренности замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович и врио директора областного ТИЦ Оксана Царева. Следующей точкой в приволжском роуд-шоу станет Уфа: 6 апреля делегация Алтайского края встретится с деловыми партнерами Республики Башкортостан.

подписание соглашения между ТИЦ Алтайского края и Самарской области_Елена Сухотерина.jpg

Справка

  • Четвертый сезон роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» продолжается с 3 по 10 апреля 2022 года. Серия выездных презентаций охватывает Самару, Уфу и Казань. Участвуют в них ведущие организации туристической отрасли региона: туроператоры WOWWAY, «АлтайТурМаркет» и «Арго», «Гильдия Путешественников», «LB Tour Алтай» и «Плот-Интрэвел», курортный отель «Беловодье», санатории «Алтай» ОАО РЖД и  «Россия» и туристический центр «Горная аптека». Событийные мероприятия региона и его туристические возможности представляет Туристский информационный центр Алтайского края.

  • Серия роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» активно продвигает туристические и санаторно-курортные услуги региона на ключевых для межрегионального туризма территориях с осени 2019 года. С выездными презентациями делегации Алтайского края побывали в Новосибирске и Омске, Томске и Кемерово, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Иркутске, Красноярске и Ханты-Мансийске. Ведущие туроператоры, представители санаториев и объектов гостеприимства Алтайского края встречаются в рамках роуд-шоу с деловыми партнерами. Для гостей организуют дегустацию брендовых продуктов Алтайского края и показывают музыкально-хореографическое шоу «Сказки древнего Алтая». Серию выездных презентаций турпотенциала Алтайского края организуют в рамках Госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае» региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр. В Х сезоне Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards серия презентаций туристских программ и услуг Алтайского края в Уральском и Сибирском федеральных округах удостоена 3-го места в номинации «Лучшее MICE-событие в области туризма».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса Сергея Поповича.