• Новости
06 декабря 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Алтайский край вошел в топ-10 регионов страны по итогам рейтинга достижений в событийном туризме за 9 лет

Алтайский край вошел в топ-10 регионов страны по итогам рейтинга достижений в событийном туризме за 9 лет
В юбилейном сезоне Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA-2021) организаторы сформировали рейтинг регионов, боровшихся за награды Премии с момента ее учреждения. В соответствии с каноном ежегодных рейтингов учитывалось общее количество проектов от региона, номинировавшихся на Премию REA и участвовавших в общенациональных финалах, а также результаты финалов 2012-2020. Достижения Алтайского края в развитии событийного туризма подняли его на 8-ю ступень в списке регионов, превышающем 70 позиций. Это знаковое для края достижение было отмечено дипломом на Всероссийском форуме «Россия событийная». С него 1 декабря в Ульяновске начались финальные мероприятия Russian Event Awards-2021.

– Быть в топе регионов на событийной карте России для Алтайского края, конечно, очень почетно, – комментирует Сергей Попович, врио директора Алтайтурцентра. – Это означает: за несколько лет край сделал мощный рывок в развитии событийного туризма. Регион занял прочное место на событийной карте страны яркими брендовыми праздниками – это и «Алтайская зимовка», и Шукшинские дни на Алтае, и «Цветение маральника»… Оказаться в топе событийного туризма – все равно что получить престижнейшую премию, своего рода Оскар. На нас это накладывает дополнительную ответственность: поддерживать уровень проведения событийных мероприятий в регионе, придумывать и развивать новые проекты. Это очень интересно, и впереди у нас много работы.

Праздник «Алтайская зимовка»

Эксперты юбилейной – десятой премии REA-2021 высоко оценили один из новых проектов Алтайского края в области событийного туризма для бизнес-сообщества. Это роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!». В номинации «Лучшее MICE-событие в области туризма» серия презентаций туристских программ и услуг Алтайского края в Уральском и Сибирском федеральных округах заняла 3-е место. Жюри Russian Event Awards удостоило это b2b-событие также специальныого приза: публикации на деловом портале профессионалов ивент-индустрии Event LIVE.

роуд-шоу Алтайского края 2020 года_Елена Сухотерина.jpg

Еще одним дипломом лауреата в финале Национальной премии-2021 отмечен Событийный календарь Алтайского края на 2021 год. Он занял 1-е место среди региональных календарей туристических событий, номинировавшихся на юбилейную премию REA. А на вершину пьедестала в номинации «Лучшее событие в формате онлайн» поднялся гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Трансляцию четвертого «АХ! Феста» из села Алтайского посмотрели свыше 11300 человек! Юбилейный гастрофестиваль обязательно поддержит новую онлайн-традицию. Приобщиться к алтайской гастроботанике и узнать секреты блюд высокой кухни из алтайских продуктов 25 и 26 июня 2022 года можно будет из любой точки земного шара, сообщают организаторы.

Гран-при премии Russian Event Awards-2021 Алтайскому Холмогорью_holmogorye.jpg

– Участие в Национальной премии Russian Event Awards для Алтайского края традиционно является очень значимым событием, – подытоживает новые успехи региона Сергей Попович. – Финал Национальной премии демонстрирует самые крутые, самые яркие проекты, прошедшие сквозь сито региональных отборов. Проекты, которые реализованы в Алтайском крае, были по достоинству оценены экспертным советом. Участие в премии – это не только возможность представить свои проекты, поделиться своим опытом, но и посмотреть на то, как развиваются наши партнеры в других регионах России, пообщаться с жюри, получить от них обратную связь и погрузиться в атмосферу профессионального общения, которым всегда славится финал Национальной премии.

проекты-лауреаты Алтайского края премии Russian Event Awards-2021_Сергей Попович.jpg

Справка

  • В финале Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2021 46 регионов защищали 210 лучших проектов, в том числе 5 от Алтайского края. Полный список победителей и лауреатов опубликован на сайте премии.

  • Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии – ФРОС Region PR и Продюсерский центр «Контент». Напомним: лауреатами национального этапа REA-2020 среди 260 победителей и призеров стали 26 проектов Сибирского федерального округа, в том числе 3 проекта из Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса Сергея Поповича, Елены Сухотериной  и holmogorye.