Два первых места и два призовых взяли алтайские маршруты в финале Всероссийской туристской премии

  • Два первых места и два призовых взяли алтайские маршруты в финале Всероссийской туристской премии
29 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Два первых места и два призовых взяли алтайские маршруты в финале Всероссийской туристской премии

26 ноября в Перми прошла церемония награждения лауреатов VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Дипломы победителей и призеров получили три из семи заявленных Алтайским краем туристских маршрутов и путеводитель по региону. Обладателями премий стали авторский коллектив краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», отель «Беловодье» и Туристско-информационный центр Алтайского края.

В финал премии-2021 прошли 275 из 445 конкурсных заявок, оценивавшихся жюри окружных этапов. Лауреатами VIII Всероссийской премии «Маршрут года» признаны 124 проекта. Дипломы победителей и призеров ежегодного конкурса получили 35 из 60 регионов России, номинировавших турмаршруты на статус лучших.

защита путеводителя Путешествуй по Алтайскому краю в финале премии Маршрут года_tourawards.ru.jpg

– Для Алтайского края как региона, который стремится быть в авангарде развития туризма премия «Маршрут года» – это замечательная возможность представить свои новые проекты столь внушительной и серьезной аудитории и экспертам, – подчеркивает Сергей Попович, врио директора Алтайтурцентра. – Это возможность для развития новых коллабораций, в том числе межрегиональных, и, конечно же, это необходимость быть в курсе всего того, что происходит у наших соседей. Регионов, которые в пандемию тоже не сидят, опустив руки, а ищут новые возможности для привлечения туристов и презентуют свои проекты.

лауреаты Всероссийской премии Маршрут года 2021 от Алтайского края_tourawards.ru.jpg

Первые места в финале премии-2021 заняли два проекта из Алтайского края. В номинации «Лучший маршрут для пожилых людей» победила заявка «Активное долголетие», презентованная АКЦДОТиК «Алтай» (авторы – Ирина Николаевна Овсиевская и Татьяна Владимировна Побокина). В номинации «Лучший межрегиональный маршрут» 1-е место разделили «Золотое кольцо Алтая», представленное курортным отелем «Беловодье» из Белокурихи, и «Все оттенки Жигулевского» (Самара).

В призовую тройку проектов в номинации «Лучший туристический путеводитель» вошло издание «Путешествуй по Алтайскому краю», заявленное Туристским центром Алтайского края (2-е место). В номинации «Лучший маршрут в городе» 3-е место занял «Барнаул. Маленькие уголки Петербурга», также разработанный в АКЦДОТиК «Алтай» авторским коллективом Овсиевская -Побокина.

путеводитель Путешествуй по Алтайскому краю_Мариам Навасардян.jpg

Напомним: в 2020 году в число победителей и дипломантов VII Всероссийской премии «Маршрут года» вошли два проекта из Алтайского края.

Справка

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» присуждается с 2014 года по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредитель премии – Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR. Организаторами мероприятия в 2021 году выступили Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал прошел при поддержке Правительства Пермского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tourawards.ru и Мариам Навасардян, фото анонса – Сергея Поповича.