Этнические коллективы могут подать заявки на фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» до 1 марта

  • Этнические коллективы могут подать заявки на фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» до 1 марта
31 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Ремесленникам, фольклорным коллективам и исполнителям, представителям национально-культурных объединений предлагают показать свои работы на Всероссийском фестивале традиционной культуры. Он пройдет 7-12 июня на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Заявки на участие в VII фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» принимают до 1 марта 2019 года.

Площадкой для мастеров, работающих в жанре прикладного народного творчества, на фестивале станет выставка-ярмарка «Живое ремесло». Коллективы, группы и вокалистов с русским народным репертуаром объединит фольклорный праздник «Древо». Этнокультурные и творческие объединения народностей, проживающих на территории края, пообщаются на творческой встрече «Я горжусь тобой, Алтай!». Кульминацией праздника станет гала-концерт участников фестиваля, который в День России пройдет на туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Напомним: Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» проходит в Алтайском крае с 2013 года. Как сообщает официальный сайт региона, за шесть лет фестиваль посетили более 30 тысяч гостей и участников творческих коллективов, этнических объединений и мастеров-ремесленников из регионов России и других стран.

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ «ДЕНЬ РОССИИ НА БИРЮЗОВОЙ КАТУНИ».

640.jpg

Справка

  • Проживание и питание участников в дни фестиваля оплачивается из бюджета организаторов. Приглашение на фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» получат претенденты, чьи заявки прошли конкурсный отбор. О результатах конкурса участников фестиваля известят до 25 марта 2019 года.

  • Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае». Участие в нем принимали этноколлективы из СФО, Москвы, Перми, Южно-Сахалинска, Читы, Санкт-Петербурга, Череповца, республик Татарстан, Алтай и Мордовия, а также из Казахстана, Киргизии, Украины и других регионов и стран.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов и из архива Алтайтурцентра.